深圳罗湖桂园街道开展“拒绝第一口毒品”

2019-03-26 13:59 来源:中国禁毒网

深圳罗湖桂园街道开展“拒绝第一口毒品”

为扎实推进青少年毒品预防教育,营造良好的法治环境,促进青少年的健康成长,3月18日下午,深圳市罗湖区桂园街道办事处联合深圳市药品不良反应监测中心在红桂中学开展“拒绝第一口毒品”禁毒主题讲座活动。

活动现场,桂园街道禁毒委副主任钟远涛表示:春节过后,桂园街道结合学生春季开学季节点,深入推进辖区青少年禁毒预防宣传教育工作,陆续为辖区小学、初中的数千名学生开展毒品预防教育讲座,接下来还将举办形式多样的禁毒宣传活动,提高青少年对毒品危害的认识、增强对毒品的防范意识、提升自身防毒拒毒技巧,不断巩固深化“6.27”工程取得实效,推动辖区禁毒宣传工作纵深发展。

此次禁毒主题教育讲座由彩虹社工禁毒总监石圆圆主讲,她以“预防药物不良反应”为切入点,从医学角度解释药物滥用成瘾生理机制,不同角度解读药物滥用的危害,分析解读“药物滥用”行为产生的原因、危害,以及怎样预防“药物滥用”行为。通过专业讲述、现场互动答疑等形式,帮助学生了解毒品和“药物滥用”的联系,拓宽学生对禁毒知识的了解。活动现场学生积极参与互动,达到了预期效果,受到师生们的广泛好评。

讲座结束后,桂园街道禁毒社工在学校设立了宣传点,现场分发禁毒宣传资料600余份,让同学们相互传阅、扩大影响,让更多的同学了解毒品的危害,“拒绝第一口毒品”,实现绿色无毒校园环境。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页