“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传体验营进社区开营

2019-04-03 16:30 来源:北京禁毒在线

2019年3月30日,为了营造全民禁毒的社会氛围,将毒品预防教育落实到社区和家庭,引导市民能够正确认识毒品危害,提高防范意识,自觉远离毒品。由北京市禁毒委员会办公室、共青团北京市委员会、北京市妇女联合会、北京市禁毒教育基地管理中心、北京市家庭建设促进会、东城区妇联、东城区禁毒办共同主办“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传体验营在南馆公园开营。

缩略图

图为现场活动

现场体验营分为禁毒知识展示区与禁毒互动体验区两个区域。禁毒知识展示区通过展示禁毒宣传知识、图片、系列漫画,陈列不同类型的毒品、发放宣传折页、调查问卷等形式,让社区居民近距离了解毒品危害,增强广大社区居民的抗毒拒毒意识。 禁毒互动体验区通过交互体验,好玩有趣的套圈、大富翁、自制禁毒勋章等游戏。寓教于乐让更多社区居民参与到禁毒活动之中,了解第一代毒品传统毒品、第二代毒品合成毒品、第三代毒品新型精神活性物质的相关分类及知识。

1554270751(1)

图为主办方为快递小哥颁发禁毒宣传员证书

“追求灿烂生命是我的目标,参与禁毒,人人有责。是我的号令;要行动!快行动!再行动!......我宣誓:捍卫我们的未来!”现场嘉宾小微企业代表与一线快递小哥代表共同宣读倡议书。快递小哥表示:“毒品对个人、家庭以及社会有很大危害,作为第一批快递禁毒宣传员我觉得很荣幸,做好自己本职工作同时,还能给社会禁毒作出贡献。” 他们的到来既为宣传禁毒提供新渠道,又为禁毒工作贡献新力量。

微信图片_201904031349101

北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春表示:“2019年‘健康人生 绿色无毒’禁毒宣传体验营活动,延续2015年‘禁毒广场舞’大赛、2016年‘禁毒原创公益歌曲大联唱’活动、2017年‘禁毒人人讲 风采大联展’活动、2018年‘禁毒宣传体验营进商场’等群众路线的风格,将禁毒理念与社区文化相融合,力求贴近社区居民生活、人人皆可参与,最大限度地扩大禁毒工作社会影响力。”

微信图片_20190403133528

图为社区居民参与活动

据悉,2019年3月至6月,按照2019年北京市禁毒工作思路要求,积极发挥共青团、妇联等禁毒委成员单位禁毒宣传教育职能,强化社区毒品预防教育工作,并根据团市委《北京共青团2019年工作要点》工作要求,北京市禁毒教育基地管理中心联合市妇联家庭建设促进会计划面向社区居民开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传体验营进社区主题公益活动,将持续开展5场走进社区,让更多社区居民走进体验营,了解毒品的危害。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页