共青团北京市委员会所属事业单位2019年公开招聘工作人员公告

2019-04-04 15:40 来源:北京禁毒在线

根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010]102号)等文件精神,结合共青团北京市委员会所属事业单位实际工作需要,现面向社会公开招聘事业单位工作人员,相关事项公告如下: 

一、招聘计划 

本次招聘共涉及4家事业单位13个岗位,拟招聘24人(具体招聘岗位和资格条件详见附件)。 

二、考生须具备的条件 

(一)遵守宪法和法律,具有良好的品行; 

(二)适应岗位要求的身体条件; 

(三)北京市常住户口且人事行政关系在京,或符合北京市人才引进条件(非京生源应届生需符合进京条件); 

(四)岗位条件要求的年龄、学历、专业、专业技术(职务任职)资格、职业资格或专业技能等级等; 

(五)符合回避制度的有关规定,具备岗位要求的其它条件。 

三、报名方法 

本次招聘采取网络报名、资格审核的方式。每名考生限报一个岗位。 

(一)报名时间: 

2019年4月8日9:00至4月16日17:00。在此期限外提交的报名信息,系统将不予受理。 

(二)报名流程: 

1、网络报名 

报考人员进入北京市人力资源和社会保障局网站(www.bjrbj.gov.cn)查看招聘公告,在公招网(www.gongzhao.com.cn)提交报考申请。 

2、资格初审 

工作人员将对网上报名材料进行初审,确定进入笔试人员名单,在公招网(www.gongzhao.com.cn)发布。 

3、打印准考证 

考生按提示在公招网(www.gongzhao.com.cn)打印准考证。 

四、笔试 

(一)笔试内容 

笔试采取闭卷的方式,满分100分。考试范围包括综合素养、基本能力等相关方面知识。 

(二)时间:2019年4月27日上午9:00-11:00 

(三)笔试地点:详见准考证 

(四)成绩查询 

笔试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分。笔试结束后七个工作日内,在招聘单位公布笔试成绩,请登录公招网(www.gongzhao.com.cn)查询成绩。每个招聘岗位按照拟招聘人数与参加面试人数1:5的比例,从高分到低分依次确定面试人选,成绩低于合格线者不能进入面试,未达到1:5的岗位,按成绩不低于合格线的实际人数参加面试。 

五、资格复审 

笔试成绩公示结束后,将在公招网(www.gongzhao.com.cn)发布资格复审公告并对进入资格复审人员进行电话通知,进行现场纸质材料资格复审,审核通过后参加面试。 

所需材料、时间、地点以资格复审公告为准。 

六、面试 

面试主要考察应聘者综合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变、与岗位匹配度和形象仪表等方面,满分为100分。面试将全程录像。 

面试具体时间、地点另行通知。面试成绩采用百分制,划定合格分数线为60分。笔试成绩与面试成绩分别按照40%、60%的权重计入综合成绩。面试及综合成绩在公招网(www.gongzhao.com.cn)上公示五个工作日。每个招聘岗位按照1:1的比例,在面试成绩合格人员中,根据综合成绩排名顺序确定参加体检、考察人选。 

如同一职位总成绩相同,按笔试成绩由高到低确定拟聘用人员;如同一职位笔试、面试成绩均相同,按面试主考官评定的面试分数由高到低确定拟聘用人员;参加面试人数为1:1的岗位,面试成绩需达到当天本考官组使用同一套面试题的考生的平均分,低于平均分的,不予录取。 

七、考核、体检和公示 

招聘单位组织考核、体检工作。考核内容主要包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。 

考核、体检合格的考生确定为拟聘用人选,名单在公招网(www.gongzhao.com.cn)上公示七个工作日。公示一经开始,如再出现招聘岗位人选空缺情况,不再顺延。公示无异议的按有关规定办理调入手续。 

应聘人员应按照招聘单位规定的时限及要求,配合完成考核、体检及调入等工作,未能按照规定时限及要求完成的,取消应聘资格。  

八、需说明事项 

(一)从资格审核到招聘工作结束,考生应保证报名时所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知考生本人的,后果由考生本人负责。 

(二)社会人员在报考前应征得所在单位同意。拟聘用人选公示无异议后,拟聘用人选须协助聘用单位及时办理完行政关系调入手续。 

咨询电话:010-68771222 

监督电话:010-88011072 

共青团北京市委员会   

2019年4月4日   

附件:共青团北京市委员会所属事业单位公开招聘工作人员职位及要求表

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页