怀柔区北房镇禁毒宣传进农村活动

2019-04-10 14:59 来源:北京禁毒在线

在中国传统节日清明节来临之际,为更进一步加大毒品预防宣传教育力度,全面提升辖区群众禁毒、防毒意识,有效增强群众参与禁毒的积极性和主动性,2019年4月4日,北房镇联合属地派出所在北房镇宰相庄村文化活动广场开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动。

mmexport1554346391259

mmexport1554346363664

在活动现场悬挂横幅,向群众发放禁毒宣传资料,为群众讲解毒品的基本知识以及毒品的危害。更要注意合成毒品对社会的危害,告知群众由公安部、国家卫生健康委、国家药监局联合发布公告,宣布从2019年5月1日起将芬太尼类物质列入《非药用麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》,向广大群众宣传了有关新列管相关毒品知识的信息,并且号召广大群众积极支持禁毒工作构建和谐社会。禁毒工作人人有责!并且勇于对毒品犯罪进行举报,讲解了举报方法和途径,充分发挥群众力量协助公安机关更好的打击毒品违法犯罪。

此次毒品预防宣传教育活动共发放了禁毒宣传单400余份,接受群众咨询达500余人次,通过活动的广泛宣传,让广大群众学习到了更多的禁毒知识,提高自身的防毒、禁毒意识。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页