房山区张坊镇开展禁种铲毒踏查工作

2019-04-10 15:02 来源:北京禁毒在线

图片5

为杜绝毒品种植现象发生,打牢禁种铲毒工作根基,4月4日,张坊镇禁毒办联合派出所和村干部所在辖区内各村进行拉网式禁种铲毒宣传踏查行动。

此次活动中,村干部和禁毒工作人员深入地头田间,并将易进行非法种植的果园、菜园和离田园较远偏僻、人烟稀少的地方进行有针对性的重点勘察和面上巡查,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,并向村民讲解毒品原植物的样貌及危害,提醒村民若在田间发现原植物情况的应当立即向公安机关举报。

在做好踏查的同时,张坊镇禁毒工作人员还通过发放宣传资料,宣传有关禁种铲毒的常识及禁种的必要性,加强村民的禁种铲毒意识,营造禁毒宣传的良好氛围,全面提升对毒品原植物的发现、控制能力。

此次禁毒铲毒宣传活动切实提高村民的禁毒法律意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,营造良好的禁毒氛围。

图片6

图片7

图片8

图片9

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页