昌平区掀起禁毒宣传新热潮

2019-04-10 15:07 来源:北京禁毒在线

为进一步加大禁毒宣传工作的广度和深度,提高广大人民群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,2019年4月8日,昌平区积极开展禁毒宣传活动,切实筑牢了禁毒基层防线。

回龙观镇禁毒工作领导小组办公室在首开广场面向农学院学生开展以“拥抱阳光,绽放青春”为主题的禁毒知识讲座活动。禁毒社工李麦子通过PPT课件向学生普及毒品的种类,毒品的特征,如何辨别常见合成毒品;禁毒社工王丽芳通过分析真实的涉毒案例,让大家清楚的认识到毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害;最后,大家一同观看《新型毒品危害》视频,切实提高了学生抵制毒品的信心和决心。

崔村镇禁毒工作领导小组办公室走进八家村老年活动中心开展以“消除毒品祸害,造福子孙后代”为主题的禁毒普法宣传活动。禁毒社工安阳向村民发放禁毒宣传材料和宣传品,讲解毒品知识和《禁毒法》相关法律法规,警示大家要时刻保持清醒头脑,增强禁毒法制观念,提高对毒品的防范意识,同时,倡导村民向身边的亲朋好友宣传禁毒知识,共同抵制毒品的侵蚀。

城北街道禁毒工作领导小组办公室走进北山公园开展禁种铲毒踏查和宣传活动。禁毒社工面向辖区内荒地、林地等重点区域进行了实地踏查,均未发现种植毒品原植物现象。同时,禁毒社工在公园入口悬挂禁毒横幅,张贴禁毒宣传海报,向游客发放禁毒宣传资料,讲解毒品原植物的特征和辨别方法,阐述开展禁种铲毒工作的重要性和必要性,使“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的法制观念深入人心。

霍营街道禁毒工作领导小组办公室在辖区内优童馆开展禁毒普法宣传教育活动。禁毒社工周鑫向老师发放禁毒宣传资料、禁毒宣传小礼品,讲解毒品知识,毒品的危害,普及《禁毒法》,将如何识毒、防毒、拒毒的技巧做了深入浅出的阐述,倡导老师用通俗易懂的语言,告知幼童要拒绝接受陌生人提供的饮料食品等,抵制违法犯罪分子的诱惑。

当日,城南街道、阳坊镇等禁毒工作领导小组办公室在各自辖区开展禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传资料共1300余份,受教育人数1200余人次,营造出浓厚的禁毒宣传氛围。

回龙观镇禁毒社工王丽芳讲解毒品知识

回龙观镇禁毒社工王丽芳讲解毒品知识

崔村镇禁毒社工安阳发放禁毒宣传资料

崔村镇禁毒社工安阳发放禁毒宣传资料

城北街道禁毒社工张贴禁毒宣传海报

城北街道禁毒社工张贴禁毒宣传海报

霍营街道在优童馆开展禁毒宣传活动

霍营街道在优童馆开展禁毒宣传活动

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页