举办全市禁毒师资培训班

2019-04-12 10:45 来源:中国禁毒网

禁毒师资培训班课堂

为全面推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,充分发挥禁毒教师在青少年识毒、防毒、拒毒方面的主导作用,4月4日晚,甘肃省平凉市禁毒办联合市教育局举办全市毒品预防教育师资培训班。全市各中小学校、职业院校分管校长及毒品预防教育专家、兼职教师共300余人参加了培训。

培训中,平凉市禁毒办负责人通过播放禁毒动漫视频、禁毒公益歌曲、禁毒示范城市创建片等,让培训班学员对毒品分类知识、防范毒品措施、全市开展禁毒示范城市创建所做的工作有了直观全面的了解。同时,平凉市禁毒办负责人还通过PPT演示,从毒情形势分析、学校毒品预防教育目标、“6·27”工程的解读和需要抓好的重点工作入手,对开展好学校毒品预防教育工作进行了培训,通过实例和数据为参训教师分析了毒品给家庭、个人造成的严重危害,引导参训教师要认清毒品的危害及开展毒品预防教育的重要性、必要性和紧迫性。

培训班上,平凉市禁毒办负责人就做好全市各级青少年毒品预防教育工作提出了具体要求,一是要提高认识,切实增强做好毒品预防教育的责任感。二是要利用新媒体,扩大教育覆盖面。三是要依托全国青少年毒品预防教育数字化平台,全力推进“6·27”工程。

此次培训,赢得了参训教师的一致好评,对推动学校毒品预防教育常态化工作具有十分重要的意义。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页