2019年度青少年禁毒教育工作交流会举行

2019-04-15 14:31 来源:禁毒在线

近日,北京市禁毒教育基地管理中心与团中央网络影视中心举行青少年禁毒教育工作交流会,围绕着2019年度如何进一步做好青少年禁毒教育工作进行探讨。团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为、北京市禁毒教育基地管理中心曲晓光出席。

微信图片_20190415135303

曲晓光详细介绍了2019年工作计划,围绕着禁毒教育管理中心“五个计划”(禁毒戏剧推广计划、禁毒微艺术计划、毒品分级防控计划、成瘾者帮扶及干预计划、多媒体传播计划)已经开展了一些列工作。希望在前一年度合作的基础上,2019年度加强加深与团中央网络影视中心的合作,进一步探索具有青少年特色的禁毒宣传教育。

据了解,2018年度,北京市禁毒教育基地管理中心和团中央网络影视中心进行了创新实践探索。在充分发挥网络影视中心的新媒体优势基础上,聚焦青少年群体,突出互联网+特点,加强禁毒知识普及和禁毒教育传播,搭建了具有青少年特色的禁毒宣传教育新平台,初步构建青少年毒品预防新媒体教育体系。

张健为表示,习近平总书记强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。做好青少年禁毒宣传教育工作,功在当代,利在千秋,我们应该将这项工作纳入团中央大宣传格局中,做好资源整合,抓住青少年人群的特质,以青少年喜闻乐见的创新形式,多样态、多渠道,做好禁毒教育的传播力、影响力。

双方还就五四运动100周年、国际禁毒日、中华人民共和国成立70周年等重要意义的时间节点策划禁毒宣传教育进行了探讨。同时对2019年度进一步开展高校禁毒教育现状调查问卷、《禁毒教育开学一堂课》等工作交换了意见。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页