山东昌邑开展全市禁毒专职社工培训会议

2019-04-18 11:17 来源:中国禁毒网

图为禁毒社工培训会现场

图为禁毒社工培训会现场。

中国禁毒网讯 4月16日下午,山东省潍坊市昌邑市禁毒委在奎聚街办召开全市禁毒专职社工培训会议。禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委副书记马忠强,禁毒办副主任、禁毒大队长蔺永波以及各镇街区分管负责人、专职干部、禁毒专职社工、派出所分管负责人、网格员共50余人参加。

会议强调,各镇街区要对照《山东省社区戒毒社区康复工作办公室规范化建设标准》进一步完善社区戒毒社区康复工作办公用房、设备等基础设施。要加强对禁毒专职社工的管理和考勤,工作日期间坚决杜绝无人在岗的情况发生。要按照培训要求和运行机制,做好本辖区内的社区戒毒社区康复人员的档案。要将阳光关爱系统运行好、维护好、管控好。各派出所要负责好社区戒毒社区康复人员生活就业状况的调查摸底、就业信息的登记录入工作,协助社区戒毒社区康复办公室加强戒毒康复人员的日常管理,并负责通知社区戒毒社区康复人员、吸毒人员到社戒办公室开展谈话、考核评估等工作。

会议要求,一是提高政治站位,切实增强做好社区戒毒社区康复工作。充分认清当前禁毒工作严峻形势,社区戒毒社区康复工作是重中之中,要杜绝麻痹大意,要强化措施,明确职责,努务探索社区戒毒社区康复工作的新路子。二是强化督导检查,严肃考评问责,确保社区戒毒社区康复工作措施落地见效。禁毒委将建立常态化暗访机制,每季度向市委市政府主要领导报告工作开展情况,严格执行禁毒工作责任制和责任追究办法,凡是在督导检查中发现的问题一律列入禁毒工作考核扣分内容。

禁毒大队民警魏敦龙针对社区戒毒社区康复工作对参会人员进行了培训,培训结束实地参观了奎聚街办“鸢馨家园”社区戒毒社区康复办公室。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页