年少青春请勿猎奇 远离毒品保护自己

2019-04-18 11:17 来源:中国禁毒网

图为活动全体师生进行禁毒宣誓仪式

活动全体师生进行禁毒宣誓仪式

为加强青少年对各类合成毒品预防教育,防止青少年被毒品漂亮的外衣所诱惑,4月12日上午,广东省佛山市禁毒办联合属下顺德区禁毒办、乐从镇禁毒办在乐从沙滘中学开展了一场以“年少青春请勿猎奇,远离毒品保护自己”为主题的禁毒宣传活动。活动特邀了香港资深督导何显荣(以下简称何伯)为主讲师,为该校近1000多名师生开展禁毒教育课堂。

活动开始,全体师生进行禁毒宣誓仪式,现场1000多名师生整齐响亮的呐喊禁毒誓言,表达了共同参与禁毒的决心。整场活动为两部分开展,第一部分由何伯以工作坊的形式进行禁毒预防教育讲座。讲座上,何伯用生动形象的表述向同学们讲解毒品的危害和影响,同学们被何伯诙谐的言语吸引其中,在问答互动、角色推演以及唱歌等环节中都积极参与。

第二部分为实地参观活动。民警、禁毒社工带领同学们来到学校的禁毒教育园地进行参观学习,通过认识仿真毒品及亲身尝试禁毒VR体验,极大地丰富了同学对毒品的认识,现场还摆放了毒品知识宣传展架给同学们阅读,同时民警向同学们详细地介绍了毒品的相关知识及其危害,介绍仿真毒品模具和毒品图片让同学们一一认识。

此次活动透过讲座及参观体验的形式,加深学生对毒品的认识,进一步增加学生们对于毒品危害的认识,同时亦有助于学生树立“珍爱生命,远离毒品”的正确价值观。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页