甘肃天水破获一起跨省贩卖毒品案

2019-04-19 11:29 来源:中国禁毒网

近日,甘肃省天水市公安局破获一起跨省贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品冰毒0.433千克。

今年2月,天水市公安局麦积分局禁毒大队破获一起吸毒案件。侦查员通过对这起吸毒案件进行分析研判,抽丝剥茧,梳理出一条重要涉毒线索,天水籍涉毒前科人员刘某经常从四川购买大量冰毒,运至天水市后由马仔进行分销贩卖。随着案件侦查的深入,一个由四川人雍某、汪某和天水人刘某、黄某等人组成的贩毒团伙浮出水面。鉴于案情重大,麦积分局立即将案件上报至市公安局。天水市公安局随即成立专案组,对案件展开深度侦查。日前,专案组获悉这一团伙主要成员将于近期进行毒品交易,便部署开展收网行动。由于嫌疑人乘坐火车运输毒品,专案组兵分三路,一路侦查员前往宝鸡乘坐火车实施跟踪,另外两路侦查员分别部署在火车站出口处和嫌疑人住处伺机抓捕。在市公安局专案指挥部统一指挥下,侦查员在秦麦高速秦州区出口处将犯罪嫌疑人雍某、汪某、黄某抓获,当场缴获冰毒0.433千克,同时,另一组侦查员在秦州区陶然路抓获犯罪嫌疑人刘某。此案的告破,沉重打击了贩毒分子的嚣张气焰,摧毁了一个隐蔽较深、危害较大的贩毒网络,斩断了一条跨省贩毒通道。

 

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页