呼和浩特市强制隔离戒毒所召开戒毒人员春季疾病防控工作会议

2019-04-23 13:30 来源:中国禁毒网

春季是疾病、特别是传染性疾病的多发季节,戒毒人员受毒品侵害体质相对较弱,戒毒场所戒毒人员相对比较集中,一旦出现传染性疾病比较容易传播。为做好春季戒毒场所疾病防控工作,切实保障广大民警职工和戒毒人员的身体健康,扎实做好春季疾病的预防工作,4月11日上午,呼和浩特市强制隔离戒毒所召开了医疗卫生工作会议。会议由分管医疗卫生工作的所党委委员智永增主持,相关所领导、各相关科室、大队负责人和所医务室全体人员参加了会议。

会议就近期戒毒人员疾病预防工作、疾病诊治工作、特殊病例处理和需所外就医的戒毒人员情况进行了分析研究,研判了全所近期医疗卫生防疫工作态势,以及目前存在的问题。

会议认为,为了更好地完成应收尽收戒毒人员任务,需要加强戒毒场所医疗基础建设,缓解病残戒毒人员收治困难;做好春季疾病预防工作,是戒毒场所的各项教育戒治工作顺利开展的保障,疾病预防出现任何疏漏,都会给戒毒场所的各项教育戒治工作带来较大的影响。

会议要求,一要结合戒毒人员身体实际情况,加强与合作社会医院的业务交流,解决医疗工作中的实际需求,进一步提高场所医务人员的诊疗水平。二要做好春季疾病预防工作,各大队戒毒人员宿舍每天要开窗通风,保持室内空气新鲜,要要求戒毒人员注意个人卫生,发现发热或有其它不适要及时就医,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。三要做好戒毒人员突发疾病的救治预案、传染病防治预案的完善修改、演练工作。四要注重细节,脚踏实地把各项工作落到实处,尤其是要做好戒毒人员的药品发放、服用登记,病历记录管理和所外就诊的审批工作。

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页