山东宁津社区戒毒社区康复执行率达100%

2019-04-23 13:36 来源:中国禁毒网

作者:崔秋芬 赵琳近年来,宁津县公安局将禁毒工作作为“平安宁津”建设的重中之重,始终保持对各类毒品违法犯罪的严打高压态势,进一步健全社区戒毒社区康复工作体系,营造“向毒品宣战”的浓厚氛围,全力构建禁毒工作新格局。

2017年以来,宁津县公安局扎实开展禁毒会战等专项行动,严厉打击毒品违法犯罪,加强重点区域管理和易制毒化学品监管,坚决遏制毒品蔓延势头。他们精心组织开展“扫毒攻坚战役”等专项行动,持续保持对涉毒违法犯罪的高压严打态势,对涉毒违法犯罪行为坚持露头就打,打准打狠,不留后患。到目前为止,他们共破获涉毒刑事案件31起,抓获涉毒犯罪嫌疑人50余名,打掉贩毒团伙5个,有效地净化了社会环境。

宁津公安机关不断创新禁毒宣传工作思路,延伸禁毒宣传触角,以“宁津公安”“宁津禁毒”微信公众平台为载体,定期发布禁毒工作动态、识毒防毒拒毒常识,让群众及时获取禁毒资讯。同时,他们在全县各乡镇街道建设禁毒宣传角50余处,建立禁毒预防教育基地和两所禁毒教育学校,积极推动禁毒宣传进广场、进社区、进公共文化场所,使广大群众都受到教育,从思想上提高对毒品危害的认识,自觉防毒拒毒。为进一步健全社区戒毒社区康复工作体系,宁津在12个乡镇(街道)分别建立社区戒毒社区康复工作办公室,全部实现“三室一办”(心理咨询室、吸毒检测室、禁毒宣传室、办公区)建设标准,形成以城区为中心、辐射各乡镇的戒毒康复网格化管理模式。目前,宁津社区戒毒社区康复执行率达100%。

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页