宁夏吴忠举办寄递行业禁毒知识培训班

2019-04-28 10:30 来源:中国禁毒网

图为吴忠市寄递行业禁毒知识培训班活动现场。中国禁毒网发

中国禁毒网讯(通讯员 张建明)为进一步提升寄递行业从业人员识毒防毒禁毒能力,提高禁毒知识知晓率,切实增强企业及从业人员社会责任感和职业操守,4月19日,宁夏回族自治区吴忠市禁毒办联合市邮政管理局、市公安局在红宝宾馆举办了全市寄递行业从业人员禁毒知识培训班。各县市区54家邮政快递公司近百名负责人及寄递物品安检人员参加了培训。市邮政管理局相关负责人主持会议,市公安局禁毒分局副局长赵德伟参加会议并讲话。

赵德伟在讲话中向参训人员通报了全市物流寄递渠道寄递毒品违法犯罪活动现状和监管方面存在的问题,强调了毒品对社会及家庭的巨大危害,指出了加强寄递渠道监管的重要性,要求各寄递企业要切实肩负起维护社会安全的道义责任,认真履行好寄递物品实名登记、实名寄收、实名验视义务,把好寄递物品进出关口,确保寄递物品三个百分百验视制度得到不折不扣的落实,防止发生寄递行业涉毒违法犯罪活动滋生漫延,切实减少毒品危害。

市公安局禁毒分局民警马超为参训人员详细讲解了传统毒品、合成毒品识别的基本常识,毒品藏匿方式及如何识别寄递藏毒,详细讲解了《宁夏禁毒条例》有关内容,通报了自治区、吴忠市物流寄递行业涉毒举报奖励办法。组织参训人员参观了70余种毒品及毒品原植物仿真样品,通过视觉、文字说明加深了对各类毒品形态、性状的认知。数目众多的仿真样品引起参训人员浓厚兴趣,各企业负责人纷纷拿起手机仔细拍照留存,并不断咨询与毒品相关的知识,近一个小时的培训获得圆满成功。

据悉,本次培训班还专门对安检员进行了安检机功能和实际操作技能培训。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页