禁毒板报评比,书写无毒青春

2019-04-28 10:37 来源:中国禁毒网

图为“无毒青春、精彩人生”主题禁毒宣传活动现场

图为“无毒青春、精彩人生”主题禁毒宣传活动现场。

中国禁毒网讯 4月22日下午,广东省佛山市顺德区禁毒办、龙江镇禁毒办联合龙江镇教育局,在锦屏中学开展了一场以“无毒青春、精彩人生”为主题的禁毒宣传活动,给逾千师生送上禁毒大餐,为打造“无毒”校园夯实基础。

当天,该校第一批的300多名学生代表齐聚多功能课室,由宣传民警、禁毒社工对他们进行禁毒知识的辅导,通过多媒体课件学习毒品的危害以及拒毒的方法,并就“新型毒品”等热点的话题与民警进行面对面的互动。期间,对在禁毒黑板报评选的获奖班级,民警和学校负责人还进行了颁奖,获奖的学生代表还进行了发言。

据悉,针对青年学生的特点,公安与学校携手合作,开展形式多样的活动,除了单向式的授课外,还带动学生动手参与。如今次的禁毒黑板报的评比,就有20个班近千学生参加,在制作中加深对毒品的认知,还动员他们与家长多交流,从而将禁毒的理念带到家里。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页