贵阳市2019年(北京)毒品预防教育师资培训班在京举行

2019-05-06 09:14 来源:北京禁毒在线

为全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续深入实施青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道作用,提高贵阳市教育系统毒品预防教育工作能力,贵阳市禁毒办、市教育局联合北京禁毒志愿者总队、北京禁毒教育协会,共同举办贵阳市毒品预防教育师资培训班,以切实提升禁毒教育师资力量,解决禁毒人才短缺问题,深入推进各级禁毒工作顺利高效进行。

QQ图片20190506091125

2019年5月6日,贵阳市2019年(北京)毒品预防教育师资培训班在北京举办。北京禁毒志愿者总队总队长石建春、贵阳市禁毒办综合处处长钟小燕、贵阳市教育局邓美、北京禁毒教育协会会长李进考出席开班仪式。贵阳各区(市、县)教育局,市级示范学校毒品预防教育专干、骨干教师,贵阳市毒品预防教育宣讲团讲师共50余人参加了本次培训。

QQ图片20190506091141

贵阳市高度重视此次师资培训工作,要求各区(市、县)教育局要在新时代全民禁毒宣传教育工作中,增强责任感、紧迫感,充分利用好本次培训的良好契机,积极发挥示范校在青少年毒品预防教育方面的示范引领、辐射带动作用。各区(市、县)教育局要结合实际及时对辖区内学校开展再培训,将本次培训的相关内容覆盖到所有中小学,切实提高教育系统毒品预防教育工作水平,不断巩固提高学生禁毒知识知晓率,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,努力实现“学生不吸毒,校园无毒品”的禁毒工作目标。

QQ图片20190506091148

此次培训邀请了中国人民公安大学、北京师范大学、云南师范大学、北京禁毒志愿者总队、中国药物滥用防治协会等相关单位的专家教授及禁毒负责人进行授课。课程内容涵盖了毒品预防教育理念、当前毒情形势及国际国内毒品问题治理情况、青少年易染毒心理及案例分析、禁毒法律法规及案例解析、如何上好禁毒一堂课、毒品的表现形式及对青少年的诱惑、青少年的心理疏导和预防等多个方面的内容。本次培训旨在通过雄厚的师资力量,多角度、层次化的授课思路,丰富多彩的培训内容,为参训学员提供一次系统学习禁毒工作新理念、新思路和优秀工作经验的机会,进一步提升禁毒业务能力和工作水平,增强禁毒工作责任感和使命感,为深入推动青少年毒品预防教育工作的持续发展打下良好基础。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页