怀柔汤河口镇2019年禁种铲毒部署会

2019-05-15 10:52 来源:北京禁毒在线

为扎实抓好禁种铲毒工作,有效遏制毒品原植物违法犯罪行为,实现辖区范围“零种植”“零产量”目标,近日,怀柔区汤河口镇召开2019年禁种铲毒工作部署会,全体机关干部职工、各村书记参会。

缩略图

会议全面总结了2018年度禁种铲毒工作,并对2019年的禁种铲毒工作进行了详细的安排和部署。会议要求,一是要认清形势,统一思想。充分认识当前禁种铲毒工作面临的形势,紧紧抓住关键时间节点,及时组织开展宣传和踏查铲毒行动。二是要强化宣传,营造氛围。各村要开展有针对性的禁种宣传工作,在毒品原植物下种季节,充分利用禁毒标语、宣传海报、广播等形式,向广大群众宣传毒品的危害,切实增强群众的禁种意识,严防毒品原植物种子落地。三是要加强协作,从严查处。镇综治办要联合派出所、司法所、森林派出所等相关单位深入辖区范围的田间地头、房前屋后、闲置厂房大院、山区林场、重点山头等进行地面踏查,确保禁种铲毒工作取得实效。

微信图片_20190514135746

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页