让音乐唱响无毒青春 让禁毒打造健康人生

2019-05-27 10:27 来源:北京禁毒在线

图片1

5月25日,2019年长阳麦田音乐节在长阳音乐主题公园拉开帷幕。其中来到现场的音乐爱好者主要以18-35岁青少年为主,占据全体观看演出人群的85%。

为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的新理念新思想新战略,全面加强新时代禁毒宣传教育工作,房山区禁毒办以“2019 长阳麦田音乐节”为载体,在音乐节观众入口处面向全社会开展以“拒绝毒品,快乐生活”为主题的禁毒宣传活动。禁毒办民警魏永、魏昆仑、石兆峰出席本次活动,禁毒社工以及禁毒者愿者20余人参加宣传活动。并邀请了房山电视台进行参与。

本次活动,房山区禁毒办依托以音乐为底色,向青春、情怀致敬的2019年长阳麦田音乐节的盛大派对。通过现场讲解,摆放禁毒宣传标牌、宣传展板,禁毒手举牌,发放宣传册以及禁毒宣传小礼品等多样的形式,实施多角度、全方位宣传举措,全面开展禁毒宣传攻势,面向八方来客的音乐爱好者开展禁毒宣传、普及禁毒知识。

民警现场向群众讲解了毒品知识,特别针对青少年进入音乐节以及娱乐场所时容易受到吸贩毒分子诱惑吸毒,重点讲解了目前新型毒品的种类、毒贩诱惑吸毒的方式以及如何抵御毒品危害等知识。随后禁毒社工以及志愿者们来到主会场,通过网络手段,邀请群众关注“中国禁毒、北京禁毒”微信公众号,帮助群众随时随地了解最新毒情,学习毒品预防知识。

通过活动,增强了我区市民以及全国游客的禁毒意识,实现了禁毒预防宣传教育全覆盖,提高了青少年“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。展示了房山区禁毒社工以及志愿者的良好风貌。为我区禁毒宣传工作掀起新的高潮,更为祖国庆祝70周年大庆活动奠定坚实的基础。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页