禁毒宣传校园行 防毒识毒牢记心

2019-05-27 10:30 来源:北京禁毒在线

为进一步提升中小学生识毒、防毒、拒毒能力,全力推动青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展,扎实开展校园禁毒“五个一”,筑牢校园“防毒墙”。2019年5月24日,区禁毒办联合区司法局携手桥梓镇政府在桥梓中学开展禁毒教育一堂课活动。区禁毒办专职副主任李松山,桥梓镇党委副书记曲刚,桥梓镇综治办主任褚继刚,桥梓镇司法所所长金娜及桥梓中学张凤勤参加此次活动。

微信图片_20190524153856

活动中,禁毒办李主任为在校师生讲解了常见毒品的种类、吸食毒品的危害,分析了猎奇心理、追求时髦、交友不慎等导致青少年吸食毒品的原因,并通过自己多年工作经验分享了一个个真实案例,呼吁在校学生提高防范意识,学会自我保护。

活动现场播放了禁毒短片《与死神共舞》,一个个真实的案例,触动了观看者的心灵,使他们更直观的感受到毒品给人们带来的危害。工作人员还为现场师生解答有关禁毒的问题,发放禁毒宣传资料及宣传品。

微信图片_20190524153921

此次的禁毒宣传进校园活动,全面增强了师生的禁毒意识,帮助学生树立起正确的人生观、价值观。活动共发放各类宣传资料200余份,宣传品200余份,受教育师生200余人。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页