加强国际交流 传播中国声音

2019-06-04 15:22 来源:北京禁毒在线

北京市禁毒教育基地曲晓光副主任与孟加拉外宾交流禁毒教育工作

北京市禁毒教育基地曲晓光副主任与孟加拉外宾交流禁毒教育工作

孟加拉专家高度赞同在大学开展的禁毒教育高校公益联盟活动

孟加拉专家高度赞同在大学开展的禁毒教育高校公益联盟活动

为加强药物成瘾防治及毒品预防教育的国际交流,应中国药物滥用防治协会的邀请,由孟加拉国麻醉品及毒品管制局总监何仙先生为领队一行十三名专家、学者访华团6月2日来到华佑集团北京华佑医院参观交流。

北京市禁毒教育基地管理中心曲晓光副主任应邀参加工作交流,并专题介绍了国内禁毒教育、北京禁毒教育基地开展的预防教育新理念和新方法,同时对孟加拉麻醉品及毒品管制局一行人员还进行了相关预防教育内容的培训。

据悉来访的孟加拉麻醉品及毒品管制局也是该国负责管制非法药物、指导成瘾者戒毒康复、毒品预防的国家级专业机构。此次来京交流培训,主要是针对麻醉品、毒品管制,对毒品预防等工作与中方开展学术研讨。培训会上孟加拉国的专家、学者对北京禁毒教育基地提出毒品预防教育内容信息化、手段多样化、渠道立体化、受众分级化、方式渗透化、合作社会化的工作方式和理念和中国禁毒教育高校公益联盟开展给予了高度的评价,并表示可以借鉴到孟加拉国的禁毒教育的工作体系中。孟加拉国麻醉品及毒品管制局总监何仙先生、中国药物滥用防治协会副会长张瑞敏研究员同时参会研讨。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页