怀柔禁毒进校园 禁毒知识入人心

2019-06-12 10:38 来源:北京禁毒在线

图片2

图片1

为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强青少年拒毒防毒意识,6月10日,怀柔区龙山街道在怀柔区第五中学开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的系列禁毒宣传教育活动。

活动中,龙山街道禁毒社工与望怀社区志愿者通过讲解禁毒知识、组织观看禁毒视频、发放宣传画册等形式,结合近年来发生的典型涉毒案例和贩卖、吸食毒品的危害,面向在校师生详细讲解了鸦片、大麻、冰毒等常见毒品的特征,组织学习《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,提醒他们充分认识毒品对社会造成的严重危害,进一步增强禁毒社会责任感,劝诫家人、亲朋好友特别是青少年洁身自好、谨慎交友,自觉抵制毒品诱惑,树牢吸毒违法、贩毒有罪的思想意识。

此次活动共发放宣传材料约150余份,受教育学生约200余人,有效增强了辖区青少年的识毒、防毒、拒毒意识,为推进禁毒工作深入开展、构建无毒健康校园打下了良好基础。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页