2019门头沟绿色无毒阳光生活活动

2019-06-19 15:19 来源:北京禁毒在线

为有效净化建国70周年等“五大安保”活动期间社会治安环境,以打造“绿水青山的生态之城”支撑绿色发展,以打造“宜居宜业的幸福之城”促进生态富民,以打造“绿色无毒的阳光之城”倡导健康人生。门头沟区禁毒办举办第二届“绿色无毒,阳光生活”禁毒宣传活动。北京市禁毒办副主任、北京市禁毒总队副总队长易阳、北京市禁毒办副主任、北京市禁毒教育基地管理中心副主任、北京禁毒志愿者总队常务副总队长石建春、门头沟区区委副书记、门头沟区政法委书记、门头沟区禁毒委主任彭利锋、门头沟区政法委副书记、门头沟区禁毒委副主任、门头沟区禁毒办主任李健等领导出席本次活动,参加活动的还有来自门头沟区禁毒委各成员单位领导、各禁毒志愿者团队代表等200余人。

1073976875

活动在学生们朝气蓬勃的舞蹈中拉开帷幕。门头沟区区委副书记、区政法委书记、区禁毒委主任彭利锋,代表区委区政府、区禁毒委,向为禁毒工作默默奉献的同志们表示衷心的感谢,结合创建文明城区,为今后的禁毒工作指明方向。

1073976876

活动中,通过访谈、情景剧等形式,分别以禁毒民警、禁毒专职社工、禁毒志愿者的视角,阐释出禁毒工作是需要全社会共同的努力,诠释出禁毒工作背后所蕴含的执着、坚韧和无私。

1073976878

2019年,门头沟区禁毒办致力于将禁毒与文化有机的结合,打造出一批群众喜闻乐见的禁毒文化产品。此次宣传活动,以宣扬禁毒文化为主线,通过快板、沙画以及禁毒公仔发布等形式,让禁毒文化走进群众,融入生活,大力推崇“绿色无毒、阳光生活”的禁毒理念,有效提升了“禁毒文化”的传播力、引导力、影响力、公信力。特别是禁毒公仔-傲仔的亮相,掀起了此次活动的高潮,现场的观众纷纷与其合影留念,并表示傲仔“很可爱”“萌翻了”。

此外,区禁毒办为切实推进习近平总书记关于针对青少年等群体的重要指示精神,与区教委、区文联联合举办了全区中小学生第二届“绿色无毒、阳光生活”禁毒主题书法绘画比赛,并于活动当天由到场领导为获奖师生代表颁发证书。伴随着太平鼓振奋人心的鼓声,此次禁毒宣传活动圆满落幕。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页