禁毒辩论齐参与 禁毒知识我先行

2019-06-19 15:32 来源:北京禁毒在线

为贯彻落实习近平总书记有关禁毒工作重要指示精神,积极探索新形式、新方法开展毒品预防教育工作,强化辖区内学校学生防毒意识和抵制毒品的能力,6月17日下午,怀柔区禁毒办联合团区委、区教委、公安分局、区检察院、区法院组织龙山街道在怀柔区第一中学开展第二届“健康人生、绿色无毒”辩论赛主题活动,区禁毒办、团区委、区教委、公安分局、区检察院、区法院、龙山街道、怀柔一中有关领导出席。

缩略图

此次辩论赛的正反方由怀柔一中高二年级的学生组成,正方就“禁毒工作执法打击更重要”,反方就“禁毒工作预防教育更重要”为辩题展开了激烈的辩论。进行了激烈的辩论,各支队伍都做了充分准备,唇枪舌战,双方你来我往,战况激烈,同学们在辩论的同时,也学习到了许多与禁工作相关的知识。工作人员向在场师生发放了禁毒宣传折页,让他们更加懂得珍爱生命,远离毒品。 比赛结束后,区禁毒办李主任为参赛的同学们进行点评指导,并且讲解了毒品的危害;告诫同学们一定要远离毒品,珍爱生命。活动最后,在场领导为获奖的学生们颁发了奖品,以此鼓励学生们关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争。

微信图片_2019061809532011

通过学生们禁毒辩论赛,学生们学习了禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念,也充分展现当代青少年阳光、向上的精神,提高了学生们的禁毒意识,起到了良好的宣传效果。不断推动学生禁毒志愿者队伍建设,为深入推进禁毒战争奠定坚实基础。

微信图片_201906180953209

据悉,区禁毒办未来会将在怀柔一中进行的校园禁毒辩论赛活动持续开展下去,并将此项活动作为常态化宣传的一部分。

微信图片_2019061809532016

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页