争做无毒好少年 乐享绿色好时光

2019-06-19 15:38 来源:北京禁毒在线

2019年6月18日下午,深圳罗湖洪湖小学四年一班“争做无毒好少年 乐享绿色好时光”的主题班会悄然展开。这是一场紧扣2019年626禁毒主题的班会,也是一场“禁毒社工+教育社工”双工联合开展的禁毒宣传活动。

一位积极的同学正在回答社工的小问题

一位积极的同学正在回答社工的小问题

在今年的6·26即将到来之际,笋岗街道湖景社区的禁毒社工来到洪湖小学走访对接负责本小学的教育社工,一起为洪湖小学的学生计划安排禁毒宣教活动。在考虑到学生即将迎来学期的期末考试,不耽误学生学习的前提下,两个领域的社工一起列举和分析每种活动可能占用的时间和场地,综合考虑后决定利用学生们下午的第二节班会课来做活动。

社工和同学们正在进行有奖问答

社工和同学们正在进行有奖问答

尽管是班会课,禁毒社工也依然为学生准备了不同的环节;社工首先用“毒品在身边”的动画告诉学生们吸毒贩毒分子会用各种“毒品陷阱”来蛊惑青少年;接着用“10招技巧教你远离毒品”的PPT来告知青少年怎样去应对不良损友和毒贩;为了班会气氛更加互动活跃,社工更是不时的抛出“有奖问答”给同学们。同学们在学习了本节禁毒主题班会后,很多同学纷纷讲到“原来毒贩这么坏,竟然把我爱吃的巧克力、奶茶去包装毒品,以后我们一定要小心,不吃陌生人的东西,有人诱惑,我们一定要告知老师和家长。”

活跃的课堂氛围

活跃的课堂氛围

青少年是祖国的未来,我们的双工联动希望能为他们更好地提供帮助和服务,让青少年可以无忧的享受绿色无毒的健康人生。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页