浙江石桥头“祖国有我 禁毒有我”活动

2019-06-21 13:57 来源:北京禁毒在线

1

为使我镇村民进一步了解毒品的危害性,增强禁毒防毒意识,提高抵制毒品的能力,以“祖国有我,禁毒有我”为主题的全民禁毒宣传月暨“6·26宣传”系列活动在石桥头镇如火如荼开展,群众踊跃参与活动,掀起禁毒新热潮。

2

6月20日,正逢石桥头赶集日,充分利用集市人员流动性大、聚集性强的特点,石桥头镇镇长黄建、党委副书记叶志祥带领石桥头镇综治办、禁毒办、司法所等人,在人员密集的振兴路路口开展全民禁毒宣传月活动。

4

活动通过横挂宣传标语、开展法律咨询、发放宣传资料、设置宣传展板、赠送禁毒小礼品等方式进行禁毒宣传,禁毒社工们向参加活动的村民们发放禁毒宣传单、介绍毒品详细种类及危害性,针对老年人及小朋友采用了更为通俗易懂的方式进行了讲解,让他们懂得不接受陌生人提供饮料及食品;告知村民不法分子的诱人手段,告诫村民一人染毒祸害全家的危险。

fe6e201de164dcdfb7acc21bdb7be57

通过此次宣传活动,使毒品危害更加深入居民心中,使禁毒宣传知识更加深入人心。据统计,此次共发放禁毒宣传资料300多份。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页