浙江石桥头镇网格员禁毒教育培训活动

2019-06-21 13:59 来源:北京禁毒在线

2e0f8572adf3feb10a002f1664d8fc6

为进一步提高村干部、网格员的禁毒业务水平,扎实推进村级禁毒工作的深入开展。6月19日下午,石桥头镇禁毒办组织各村村干部、网格员开展了禁毒教育培训会。

培训会上,禁毒社工向村干部们讲解新型毒品的基本知识、种类以及当前的发展形势,重点说明了毒品的防范知识,之后组织大家学习了《禁毒法》主要内容,并就如何做村居禁毒宣传、社区戒毒(康复)帮教、村居禁毒服务等内容做了详细的说明。当前禁毒形势依然严峻,引导各村居干部不仅要充分提高思想认识,时刻保持禁毒防毒意识。还要加强禁毒业务知识的学习,增强业务能力,切实履行好工作职责,落实好社区戒毒(康复)帮教工作及辖区群众的禁毒宣传工作。

95b1512933529245bc1b358b9c7a73f

随后,禁毒办主任梅宗林对参会的村干部及网格员们提出重点工作要求:一、要进一步提高思想认识,切实增强做好禁毒工作的信心和决心。二、要进一步提升学习意识,切实加强自身做好禁毒工作的能力。三、要进一步加大宣传力度,扩大社会影响,提高群众识毒、拒毒、防毒能力,并号召广大群众积极参与到禁毒工作中,最终实现“全民动员,全民参与”的禁毒格局,齐心协力打好禁毒攻坚战。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页