井冈山利用LED互动吸毒人体模型体验器宣传禁毒

2019-06-21 15:15 来源:中国禁毒网

QQ截图20190523105954

为充分认识江西省井冈山市毒情形势,有效发挥民政力量在禁毒工作的特殊作用,4月25日上午,井冈山市民政局党委书记、局长刘韶龙带领副局长朱琼、叶爱华等二十余名干部职工到井冈山市禁毒教育基地参观学习。

参观过程中,井冈山市禁毒办工作人员对展厅中的禁毒历史、染毒原因、识别毒品、毒情分析等多个模块为参观人员做了详细讲解,使参观人员对毒品的基本知识以及毒品的危害有了更为深入的了解。

在“吸毒后的你”模拟示范区,禁毒办工作人员通过模拟机器向大家展示了假如“你”吸毒,吸毒3年、5年、8年后“你”的容貌变化,给予参观人员视觉上的刺激和精神上的震撼,直观地向大家演示了吸毒对人体的巨大危害。参观人员“亲身”体验了“吸毒后的你”,屏幕中显示的容貌变化给大家留下了深刻的印象,体验者表示:“这太恐怖了,我要把这些变化拍下来,并发到朋友圈中,给周边的朋友以警示”。

工作人员还利用LED互动吸毒人体模型体验器向参观人员直观的展示了不同的毒品吸食方式是如何进入人体,对人体内脏器官造成危害的。

最后,全体参观人员在宣誓墙前庄严宣誓,宣誓活动增强了大家的参与感和仪式感。通过此次参观,参观人员对毒品知识有了更深的了解,普及并提高民政局工作人员的禁毒知识。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页