青海警方侦破一重大团伙贩卖运输毒品案

2019-06-21 15:49 来源:中国禁毒网

记者29日从海西州公安局获悉,日前该局侦破了一起重大团伙贩卖运输毒品案。缴获毒品冰毒49克,抓获犯罪嫌疑人8人,抓获吸毒人员10人,摧毁了一条由西宁向海西地区贩运毒品的通道。

据了解,2019年3月份,格尔木市公安局禁毒支队接到线索,称有人从西宁市向海西地区贩运毒品。

随即,格尔木市公安局禁毒支队负责人将该情况向主管局领导和海西州公安局禁毒支队进行了汇报,并立即成立专案组进行此案的侦破。经过分析研判,专案组梳理出了一个涉及西宁、格尔木、大柴旦等地区的四级贩毒网络。

“基本掌握了犯罪嫌疑人的犯罪事实后,我们赶赴西宁,经过三天的前期工作,将西宁市的贩毒上线及其销售渠道全面摸清。”海西州公安局禁毒支队副支队长曹俊哲介绍。

4月8日,专案组民警从格尔木前往西宁调查侦破此案,在西宁抓获了该犯罪团伙的主犯马某英,和犯罪嫌疑人马某兰、熊某等4人,抓获吸毒人员5人。

4月11日,专案组民警返回海西后,重新对海西州的分销人员和吸毒人员进行认真梳理后。12日,专案组的民警兵分两路,在格尔木市和德令哈市共抓获犯罪嫌疑人2名、吸毒人员4名。18日,办案组民警在大柴旦地区抓获参与分销的犯罪嫌疑人2人和1名吸毒人员。

截至目前,该犯罪团伙人员已全部落网,案件正在进一步审理当中。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页