四川省毒品查缉教官大练兵

2019-06-21 15:55 来源:中国禁毒网

今日,记者从四川省公安厅获悉,4月21日至30日,为期10天的四川省毒品查缉教官大练兵暨“净边”集中查缉行动在四川省攀枝花市结束,来自四川省21个市(州)、省公安厅机场公安局、九大战训基地、成都铁路公安局的查缉教官,以及公安部第三研究所工作人员共计90余人参加了集中行动。行动期间共破获毒品刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名,吸毒人员52名,缴获各类毒品共计5035.63克。

此次行动除了战果显著外,还取得了以下效果:一是为四川省各地及各战训基地培养一批毒品查缉教官,为四川省开展毒品查缉工作打下坚实基础;二是通过参训人员带动各地毒品查缉队伍建设;三是进一步摸清毒品贩运路线、方式,为精确打击提供依据;四是通过实战查获一批毒品,顺线查处一批涉毒违法犯罪人员,有效遏制“金三角”毒品经攀西地区沿G5京昆高速扩散蔓延势头,有效扼杀四川省易制毒化学品流入云南边境非法渠道的苗头。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页