依托资源办培训——北京禁毒教育协会禁毒专业培训工作经验分享

2019-06-21 16:48 来源:北京禁毒在线

缩略图

禁毒专业培训项目是北京禁毒教育协会重要的业务范围之一,也是协会各项禁毒工作的重中之重。自协会成立至今,曾承接举办全国青少年禁毒与药物滥用预防教学展示大会及培训班,并为柳州、贵阳、石家庄等地多次开展禁毒培训活动,培训对象涵盖禁毒各个方面,如禁毒社工、禁毒志愿者、禁毒骨干教师及校园法制校长等,为各地输送了大量优秀禁毒中坚力量。

往期活动照片

协会始终以北京为立足点,依托北京市禁毒教育基地优势资源,辐射全国;积极吸引国内禁毒专业高校与禁毒资深从业团队等各方面力量,不断累积师资资源,已与中国人民公安大学、北京师范大学、云南师范大学、北京禁毒志愿者总队、中国药物滥用防治协会等相关单位的专家教授及禁毒负责人建立长期合作关系,成为协会禁毒培训师资团队的中流砥柱。

经过多年不懈努力,协会目前已形成一个系统立体的禁毒培训课程体系,培训内容涵盖毒情形势及国际国内毒品问题治理现状、禁毒法律法规及案例解析、毒品预防教育新理念及任务、校园禁毒教育授课理念及实践分析、毒品知识及危害、青少年易染毒心理及案例分析、青少年心理疏导和预防,以及禁毒社工基础、专业和提升课程等多个方面的内容,全面覆盖毒品预防教育和社戒社康工作的各个领域。为将培训成效落到实处,协会还特别设置了禁毒新媒体应用、禁毒示范课、禁毒活动实践及素材应用、禁毒户外拓展课等实操形式的培训环节,在学习禁毒理论的基础上,增强技能应用能力,切实提高禁毒工作实操能力。

协会旨在通过雄厚的师资力量,多角度、层次化的授课思路,丰富多彩的培训内容,打造一整套学习禁毒工作技能以及掌握禁毒新理念、新思路和优秀工作经验的培训课程体系,切实提升培训对象的禁毒业务能力,强化禁毒队伍建设,解决禁毒人才短缺问题,让禁毒工作者以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作技能,积极投身禁毒事业,深入推动各级禁毒工作的持续高效发展。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页