重庆垫江:斩断一条缅甸至本市的贩毒通道

2019-06-25 09:22 来源:中国禁毒

随着最后4名贩毒嫌疑人被押解回重庆市垫江县,一起公安部毒品目标案件成功告破,11名团伙成员悉数落网,一条由缅甸至重庆的贩毒通道被警方利剑斩断。

今年1月,垫江警方获悉有人贩卖毒品。警方迅速成立专案组展开摸排侦查工作。在前期摸排中,几名社会闲散人员进入警方视线。民警发现他们正在筹集大量资金,行为十分可疑。随着调查的深入,专案组民警发现该团伙以重庆男子张某、邬某、杨某、李某为首,他们先在缅甸购买毒品,然后将毒品偷运过境到云南临沧,再从临沧辗转运回重庆贩卖,涉毒金额巨大,团伙成员多达10余人。

为了将该团伙一网打尽,民警循线追踪,历时4个多月的连续侦查,基本掌握了该团伙的行踪规律、交易场所和内部分工等情况。5月,专案组见时机日渐成熟准备收网。5月20日,犯罪嫌疑人张某、邬某、杨某、李某等从缅甸购买毒品偷渡入境。当晚,他们在当地大排档准备吃饭时,蹲守在附近的民警果断出击实施抓捕,4名犯罪嫌疑人全部落网,民警现场查获毒品8千克。警方经过缜密布控,很快将该团伙其余犯罪嫌疑人抓获归案。目前,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页