湖北:举办丰富多彩的禁毒宣传活动

2019-06-25 09:25 来源:中国禁毒网

连日来,湖北省各地举办了丰富多彩的禁毒宣传活动。

“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品从我做起……”近日,由宜城市公安局等单位联合开展的纪念虎门销烟180周年暨“6·26”国际禁毒日主题宣传活动举行,来自市禁毒成员单位负责人及干部职工,市公检法司工作人员,禁毒志愿者及学校师生代表共2300余人举起右手进行禁毒宣誓,铿锵有力的声音响彻全场,将整场活动推向高潮。活动中,鄢城办事处中心戒毒社区有关负责人、全国青少年毒品预防教育优秀教师、城关中学校长分别就社区戒毒、青少年毒品预防教育作表态发言。所有参加活动的人员走上台,在签名板上签下自己的名字,表达禁毒决心。

6月3日,襄阳市举办“纪念虎门销烟180周年暨创建全国禁毒示范城市全民禁毒宣传教育公开课”特别节目,为争创全国禁毒示范城市、全民禁毒宣传月营造氛围。襄阳市禁毒委、市公安局、市教育局和学生代表1000人参加活动。活动现场集中公开销毁了收缴的毒品,表彰了10名为禁毒工作作出贡献的“最美禁毒人”。据悉,2018年以来,襄阳推进“飓风扫毒”“肃毒攻坚”等各项专项行动,破获毒品刑事案件361起,抓获涉毒犯罪嫌疑人436名,缴获毒品22.3千克及制毒原料40吨。活动现场,警民共同表演了情景小品《铭记这一天》《当毒魔靠近你的时候》,配乐讲述了缉毒典型案例《重拳出击 守护生命》,教育引导学生远离毒品。活动中,学生代表进行了禁毒宣誓。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页