青春路上不“毒”行宣传活动

2019-06-25 13:51 来源:北京禁毒在线

为响应“祖国有我、禁毒有我”的宣传主题,进一步发挥学校宣传的主渠道和社会辐射作用,增强青少年学生自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,确保校园无毒品、学生不吸毒。6月20日下午,玉环坎门街道禁毒办、禁毒阳光会所组织禁毒社工、“五老”志愿者前往坎门一中开设了一堂生动有趣的禁毒教育宣传课。

图片1

课堂上,禁毒社工和志愿者们化身禁毒宣讲师,利用PPT课件和仿真毒品展示,生动具体地向学生介绍“什么是毒品”、“常见的毒品”,剖析了毒品对个人、家庭、乃至社会的巨大危害,讲解了禁毒法及相关的法律法规。并告诫同学们要认清危害,树立自我保护意识,做到谨慎交友,自觉远离毒品,健康成长,在青春的路上不“毒”行。

图片2

活动期间的禁毒宣传口号填空环节和禁毒知识有奖竞答环节得到了在场同学们的热情配合和踊跃参与,纷纷举手积极回答。

图片3

“今天这堂课让我们真正地了解了毒品的种类和危害,也明白了珍爱生命,远离毒品的重要性,以后我也要做一名“禁毒宣传员”,在生活中告诉身边的家人和朋友一定要远离毒品 。”一同学说到。

图片4

本次活动内容丰富,形式新颖,不仅赢得了学校老师们的充分认可和同学们的喜爱,让大家在寓教于乐的欢愉环境中学到了毒品的知识,增强了识毒、拒毒、防毒的意识,更有效地推进了禁毒工作的顺利开展,营造良好的校园禁毒氛围。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页