青春有约定 未来不毒行

2019-06-25 13:53 来源:北京禁毒在线

缩略图

毒品,是一个国家的公敌,对个人、对家庭、对社会的危害都是极大的。为贯彻怀柔区禁毒办关于禁毒宣传月工作的整体部署,加强对辖区内大学生群体的禁毒宣传教育工作力度,提升大学生识毒、防毒和拒毒的意识和能力,近日,怀柔区泉河街道在北京京北职业技术学院开展“青春有约定,未来不毒行”禁毒宣传活动。200余名师生参与了此次活动。

DSC_5962_副本

活动中,禁毒社工通过《2018年中国毒品形势报告》与2017年毒情形势的对比,详细讲解了常见毒品以及制毒、贩毒在近年里的变化情况;通过分析吸毒的诱因帮助学生找到预防毒品的有效措施;通过分享案例让学生了解毒品的危害,知晓相关法律常识;通过观看禁毒小视频,使同学更深入了解禁毒知识。活动最后大学生集体用手势对毒品说“NO”,一同约定好未来不毒行。

DSC_5975_副本

此次活动采用了大学生容易接受的“用数据说话”的方式,直观明了的说明了中国毒情的严重性,提高了大学生对于毒品相关知识的认知度,有效地扩大了禁毒宣传教育的辐射范围,为禁毒工作持续深入开展奠定了良好的基础。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页