怀柔区长哨营满族乡开展禁毒宣传活动

2019-06-28 11:33 来源:北京禁毒在线

图为现场图片

为扎实推进“6.26国际禁毒日”进校园宣传主题活动,加强学校青少年禁毒宣传教育工作,提高学生识毒、防毒、拒毒意识,6月24日,怀柔区长哨营满族乡综治办联合汤河口派出所、长哨营司法所、妇联等部门,在长哨营小学开展毒品预防教育宣传活动,与全校师生共同探讨校园毒品预防宣传教育工作。

活动期间,区禁毒办工作人员紧紧围绕“阳光生活,绿色无毒”的主题,通过开展PPT讲座、观看图片展、发放禁毒宣传手册等宣传方式,让学生了解了什么是毒品、当前的毒情形势、以及毒品给青少年带来的危害、青少年如何识别毒贩的招数和如何拒绝毒品等禁毒知识。

通过此次宣传教育,增强了全校师生禁毒意识,而且让青少年学生懂得如何洁身自好,不受到毒品的诱惑,为构建无毒和谐家庭、和谐学校、和谐满乡起到了积极的教育作用。

活动结束后,学校领导要求各班学生回去每人画一幅关于识毒、防毒的自己认识程度的手抄报。在“6.26国际禁毒日”当天对学生成果进行评比,对于一些手工好的警醒表彰。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页