蒲黄榆社区卫生服务中心开展“世界无烟日”宣传活动

2019-07-03 13:37 来源:北京禁毒在线

IMG_20190531_091043

每年的5月31日为“世界无烟日”,因为第二天是国际儿童节,定在这一天也是希望下一代能免受烟草危害。烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟问题严重危害人类健康。

在第32个“世界无烟日”来临之际,5月31日上午,蒲黄榆卫生服务中心开展了“世界无烟日”宣传活动。今年的主题是“烟草和肺部健康”,旨在提高居民认识烟草对人们肺部健康的负面影响。活动现场,蒲黄榆社区卫生服务中心工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、义诊等形式向市民宣传吸烟和接触二手烟带来的危害知识。

IMG_20190531_091610

倡导健康的生活方式也是社区卫生服务中心对居民的责任,中心不仅在主题日当天开展相关活动,而且在医院内部设置明显的禁止吸烟警示牌,在门诊、楼道等位置张贴了禁烟标志,向居民和医生进行了持续的禁烟宣传。

与此同时,结合医院“智慧家医”特色工作,开展工作宣传和居民签约建档。过程中本院医生护士耐心为居民讲解健康知识,为我院树立了良好的形象,按照“智慧家医”中医社协同的拓展内容很好的完成了无烟日宣传任务。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页