中国麻醉药品协会到中心调研

2019-07-03 13:42 来源:北京禁毒在线

2019年6月14日,中国麻醉药品协会一行领导、专家到蒲黄榆卫生服务中心调研,美沙酮是国家严格管控的一类精神药品,我中心美沙酮门诊属于社区卫生中心,是北京市唯一一家针对阿片类毒品成瘾者的社区药物维持治疗机构,具有典型性。参加调研的有中国麻醉药品协会领导、中心医务科主任、美沙酮门诊主任及药房主任。

微信图片_20190614093129

首先,协会调研员介绍了本次调研的目的是为了了解全国麻醉品使用情况,为国家生产相关药品提供参考。之后,不同部门领导介绍了相关情况,医政科主任介绍了本中心美沙酮门诊的特殊性;美沙酮门诊主任介绍了美沙酮的服药流程和患者用药情况;药房主任介绍了美沙酮用药管控情况,双方就麻醉品管控情况、门诊用药面临困难等问题进行了交流。

最后,调研员一行人参观了美沙酮门诊,更加直观的看到美沙酮门诊的工作环境,并且了解门诊工作人员的日常工作情况,对门诊工作人员的付出和认真工作给予了肯定。通过本次调研不仅汇报了中心美沙酮门诊的工作,而且工作人员也了解到了国内外麻醉药品的最新形势政策,为今后开展工作指明了方向。

微信图片_20190614093055

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页