首届京津冀桂青少年书画设计作品展

2019-07-03 14:37 来源:北京禁毒在线

QQ截图20190703142021

QQ截图20190703142010

QQ截图20190703141953

2019年6月30日上午“健康人生 绿色无毒 示范创建 你我同行”首届京津冀桂青少年书画设计作品展、全国禁毒漫画大赛作品展暨石家庄禁毒办双微平台上线仪式,在河北师范大学博物馆举行了隆重的开幕式。

河北省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长刘树波,石家庄市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长修建林,河北省文化和旅游厅公共服务处调研员周进军,河北省学联主席杨洪悦,河北省青少年书画家协会会长王丽华,河北省美术家协会漫画艺委会副主任兼秘书长冯火,河北省工笔画协会常务副主席兼秘书长徐建章,河北师范大学保卫处处长王月宝,河北师范大学博物馆副馆长杨春明,河北五方文化传媒有限公司董事长曲莉出席了本次活动。

打击毒品制售交易犯罪,不仅要依靠公安机关,也需要社会各界方方面面的配合,宣传禁毒教育的工作便显得尤为重要。本大赛旨在全社会倡导积极、健康的生活态度和生活方式,形成全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围,让我们不断增强禁毒宣传教育的科学性、广泛性、针对性和实效性。

禁毒宣传教育是禁毒工作的重要组成部分,也是激励禁毒队伍斗志、震慑毒品违法犯罪的必然要求。禁毒宣传教育要与毒品形势的发展变化相适应,坚持普及宣传教育与重点宣传教育相结合,这次“珍爱生活 远离毒品”全国禁毒漫画大赛及“健康人生 绿色无毒 示范创建 你我同行”首届京津冀桂青少年书画设计作品展进行了成功的尝试。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页