安徽芜湖举办大学生禁毒舞台剧大赛

2019-07-03 15:12 来源:中国禁毒网

近日,在安徽师范大学南校区礼堂,2019年“大学生禁毒舞台剧大赛”正在激烈进行。

此次大赛由安徽省芜湖市禁毒委员会办公室、共青团芜湖市委员会、芜湖市高等教育工作委员会联合主办。9所高校组队参加,现场600名大学生及30多位民警观看了此次舞台剧大赛。

参赛大学生紧紧围绕“无毒青春,健康人生”这一主题,用生动有趣的表演给现场观众带来了强烈的警示与震撼,禁毒舞台剧教育引导观众远离毒品,增强识毒、防毒、拒毒意识。

本次比赛共有6个参赛作品获奖。作品《一念之间》率先登场,描绘了每个人的灵魂深处都住着一个天使和一个恶魔,选择决定了命运;作品《风信子》讲述了两个一起长大的男孩,因毒品同时失去父爱,在逆境中磨练自己,最终学会了成长;作品《栀子花行动》展现了冒着生命危险战斗在缉毒第一线的公安民警的英勇形象和保家卫国的高尚情怀,给人以强烈震撼。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页