青春无毒

2019-07-03 15:32 来源:中国禁毒网

IMG_6564

为进一步提高青少年的禁毒法律意识和自我防范能力,有效预防青少年涉毒违法犯罪行为的发生,近日,怀柔区汤河口镇综治办联合派出所、司法所、共青团、妇联走进汤河口中学联合开展“阳光成长 绿色无毒”禁毒教育宣传活动。

活动中,禁毒社工针对中学生好奇心强,辨别能力弱,抵制毒品诱惑的心理防线脆弱,且对毒品特别是新型合成毒品的危害性、吸毒的违法性缺少相应知识,容易因各种环境、人为因素的影响而受到毒品的侵蚀等特点,通过PPT讲解和数据、案例分析、观看禁毒教育宣传片等形式为师生们介绍了毒品的基本知识、吸食毒品的危害及青少年如何防范毒品的方式。司法所工作人员向师生们讲解禁毒相关法律法规、从法律、个人成长、家庭层面给同学们敲响禁毒、防毒的警钟。共青团、妇联工作人员向师生发放禁毒宣传材料。

此次活动,对于加强学生对毒品危害的认识,普及毒品预防知识,增强青少年自我保护意识起到了良好的效果,也为构建平安校园夯实了基础。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页