陕西2019年精品课堂决赛开幕

2019-07-03 15:32 来源:中国禁毒

近日,陕西省司法行政戒毒系统“精品课堂”决赛在省榆林强制隔离戒毒所开幕。

此次全系统精品课堂决赛,是在各所前期初赛选拔的基础上进行的。旨在通过赛教活动的开展,充分锻炼师资队伍和打造“精品课堂”,达到进一步提高教育矫正工作水平、助推教育矫治工作向科学化、专业化发展的目的。在预计为期7天的赛教时间里,来自全系统12个单位的42名民警教师,将围绕《心理健康教育》和《文化素质教育》两个科目的14个主题展开激烈角逐。

省戒毒管理局党委副书记、政委詹光军表示,戒毒人员是违法者,精神药品的滥用者,家庭生活的失责者,要针对戒毒人员具体实际,不断加强对教育对象的研究,对违法者强制隔离,对滥用者心理治疗,对失责者唤起尊严。开展精品课堂赛教活动,就是要以锻炼教师现场教学、交流推广教学经验为平台,不断提高民警教师的教学水平,培养出更多的实践经验丰富的教学能手,有针对性地推动教育矫治工作向前发展。

詹光军要求,把专业机构培训和注重教学实践相结合,打造一支专业化的师资队伍;把深入挖掘智慧资源和丰富精品课堂相结合,形成一套科学化的教学体系;把加强调查研究和提高综合素质相结合,凝聚一批正规化的精兵强将。

开幕式结束后,讲授《心理与心理健康》主题的3名教师依次进行了授课。

与会嘉宾集体观摩了上午的赛教活动。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页