山西山东两地开展禁毒培训

2019-07-03 15:34 来源:中国禁毒

近日,山西省临汾市公安局尧都分局举办禁毒专干业务知识培训会,各乡镇、街道办事处禁毒专干和禁毒办工作人员参加了培训。

培训会上,临汾市公安局禁毒支队民警详细讲解了吸毒人员风险分类评估管控办法、吸毒人员网格化服务管理工作和社区戒毒社区康复等方面的法律知识和工作方法。技术公司人员对山西省吸毒人员服务与管理信息系统的操作方法进行了专题培训。此次培训进一步增强了禁毒专干学习禁毒法律法规和业务知识的自觉性和业务能力,有助于强化社会面吸毒人员风险分类评估管控、完善吸毒人员网络化服务管理等工作。

近日,山东省汶上县公安局禁毒大队举办全县易制毒化学品企业专管员培训会,全县32家易制毒化学品企业专管员参加培训。禁毒民警对易制毒化学品的销售、保管、使用、储存和运输的相关规定进行了详细讲解,针对企业加强内部管理、安全规范使用、严防流失、年度报备等各方面工作进行了全面培训,要求参训企业严格管理,确保全县易制毒化学品、非列管化学品及相关设备的安全管控和输出,禁止流入制毒渠道。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页