禁毒戏剧《暗夜逐光》为戒毒人员和民警专场演出

2019-07-09 13:46 来源:禁毒在线

中戏师生与戒毒民警合影

中戏师生与戒毒民警合影

中戏师生为强戒所戒毒人员和民警演出

中戏师生为强戒所戒毒人员和民警演出

为配合虎门销烟180周年,2019年6月28日下午,北京市禁毒教育基地与中央戏剧学院共同组织禁毒戏剧《暗夜逐光》剧组走进北京市公安局强制隔离戒毒所(以下简称强戒所),在这里为成瘾者及民警进行专场演出,将爱国主义精神传递到了成瘾者心中。北京市公安局监管总队副总队长王兴军、北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光、强戒所所长崔新华及200余名戒毒人员和民警等观看演出。

几年来,中戏师生坚持每部禁毒话剧创作伊始,都会深入强戒所体验创作生活,与吸毒人员、民警交流,开展禁毒教育实践课。此次是《暗夜逐光》继6月21日--24在中戏逸夫剧场连续6场演出后的第7场公演,也是中央戏剧学院(以下简称中戏)《暗夜逐光》剧组第一次在强戒所进行专场演出。该话剧作为禁毒教育高校公益联盟禁毒戏剧推广计划的项目成果,在北京市禁毒办、北京团市委的支持下,由北京市禁毒教育基地管理中心与中央戏剧学院共同制作。

据悉,北京市禁毒教育基地和北京禁毒教育协会在10月前还将该剧制作成视频版和编导手记,通过互联网传播推广禁毒理念,为新中国建立70周年献礼。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页