西峰区南街街道关爱帮扶吸毒人员

2019-08-06 15:12 来源:甘肃禁毒网

为了全面加强对吸毒人员的戒毒康复、人格修复、帮扶救助和教育管控工作,帮助吸毒人员更好地戒断毒瘾、恢复身心健康,回归社会,7月25日下午,庆阳市西峰区南街街道组织陇东学院大学生志愿者禁毒联盟服务团在炮台巷社区对吸毒人员进行帮教谈话和心理辅导活动。

活动中,志愿者首先倾听了吸毒人员生活工作等方面的情况,为他们讲解心瘾、毒瘾的表现、治疗时限以及出现身体、心理依赖的具体表现。炮台巷社区窦维博与吸毒人员亲切交流,深入了解了他们的生活困难和心理需求,结合各自特点请他们现场发言,交流心声,鼓励他们在平时的生活中要用正确的方式应对消极情绪,保持良好的心态,积极引导他们在今后的生活中远离毒品,健康生活,做一个积极乐观自信的人,进一步牢固树立戒毒信心,并针对吸毒人员表现的近期心理特点逐一进行了心理疏导和心理干预。

禁毒专干还给吸毒人员发放了禁毒宣传资料,让他们关注了“中国禁毒”“甘肃禁毒”“西峰区禁毒”微信公众号,使他们了解更多的禁毒知识,并现场与吸毒人员签订了“珍爱生命、远离毒品”禁毒承诺书。

此次心理辅导工作的整个过程既轻松又温馨,大家一起畅所欲言,谈禁毒知识,说吸毒危害,表戒毒信心,谈笑间尽显愉悦,得到了大家对此次活动的肯定和认可,收到了良好的社会帮教效果。

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页