博爱100中山禁毒时光屋体验活动

2019-08-12 14:44 来源:北京禁毒在线

参观时光屋

参观时光屋

有奖问答

有奖问答

禁毒时光屋模具

禁毒时光屋模具

大合照

大合照

时光屋手绘图

时光屋手绘图

时光屋一角

时光屋一角

分享

分享

在毒品问题面前,青少年抵御风险与自我保护的能力较为欠缺,流动青少年家庭环境随着流动而面临规范缺失,有效规范难以形成,导致流动青少年犯罪行为问题的产生。为帮助流动青少年了解禁毒知识,预防违法犯罪行为发生,2019年8月7日,石岐区禁毒办牵头,联合向日葵社工与民族社区为石岐区流动青少年的暑期带来了一场别致的禁毒体验活动。

博爱100中山禁毒时光屋的打造历经半年,于今日正式投入使用。时光屋第一部分为林则徐虎门销烟,第二部分为传统毒品与新型毒品的介绍及毒品带来的危害,第三部分则是传播“吸毒是违法行为”的禁毒知识。中山禁毒时光屋通过生动形象的手绘,将古往今来的禁毒史栩栩如生的呈现于画布之上,装饰的手工制作毒品仿真道具更是给同学们带来了眼前一亮的感觉。经采访,孩子们表示:“中山禁毒时光屋加深了我们对毒品的深刻认知,我们要远离毒品!开学之后会将这次的有趣体验与班里的同学们分享。”

细致的手绘加上石岐区禁毒志愿者的精彩讲解,给孩子们带来了一次别样的禁毒之旅。今后,博爱100中山禁毒时光屋将会流动于石岐区的各个社区之间,为石岐区的流动青少年们普及毒品知识,讲解毒品危害,提高青少年们识毒、防毒、拒毒的能力。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页