毒贩跳楼拒捕 咬伤缉毒民警

2019-08-13 09:20 来源:中国禁毒

近日,山东省乐陵市公安局打掉一吸贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,缴获冰毒1.8千克。

今年1月22日,乐陵警方在排查涉毒情况中发现,崔某多次在家中吸食冰毒。民警迅速展开侦查,发现崔某还有容留他人吸毒的嫌疑,崔某吸食的毒品均由河北籍男子温某提供。而温某所购毒品来自熊某。熊某无正当职业,多次通过QQ群、微信群贩卖毒品,有40余人通过微信向他购买毒品,涉及山东、重庆、四川、湖北等地。一个以熊某为核心,上线为龚某、段某的贩毒网络浮出水面。

4月25日晚,熊某再次给温某“发货”。乐陵警方及时设伏,将犯罪嫌疑人温某与崔某抓获,当场缴获冰毒7.76克、吸毒工具一批。与此同时,乐陵警方联合重庆警方经过数天侦查,摸清了毒品上线段某、龚某的落脚点及二人交易毒品的方式。段某和龚某“接货”后,会让丁某添加“辅料”,再将毒品装袋销售给熊某等人。

5月7日凌晨,乐陵警方迅速出击,一举抓获“接货”回来的段某与龚某,同时抓获添加毒品辅料的丁某及龚某的女友刘某,当场缴获冰毒1.8千克、麻古1.08千克。5月8日,在重庆警方配合下,专案民警将正在家中睡觉的熊某抓获。在抓捕过程中,熊某反抗激烈,欲以跳楼的方式对抗抓捕,并将配合抓捕的重庆民警咬伤。经过30分钟的搏斗,熊某最终被警方控制。随后,民警相继抓获5名涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人。

目前,该案正在进一步深挖和办理中。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页