大头条

焦点新闻

通栏1

北京禁毒

北京禁毒-大图

北京禁毒-小图

半通栏1

中国行动

半通栏2

环球毒讯

热点新闻

热点新闻-文字

button位1

禁毒话题

禁毒话题-文字

禁毒百科

什么是毒品
根据《中华人民共和国刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。《麻醉药品及精神药品品种目录》中列明了121种麻醉药品和130种精神药品。最常见的主要是麻醉药品类中的大麻类、鸦片类和可卡因类。

禁毒百科-文字

研究观点

专家:大麻比香烟危害大十倍
提倡禁烟 吸大麻怎能合法?专家:大麻比香烟危害大十倍

研究观点-文字

文章排行

通栏2

视频新闻

图片新闻

热点专题


隐秘的新职业:陪溜妹
有一群鲜为人知的女孩,她们游走在毒品边缘,专门为吸食冰毒的男性提供陪伴吸毒服务,这种服务现在甚至已发展成为一种隐秘的新“职业”,这些女子在“毒圈业”被称为“陪溜妹”,又称“冰妹”,可不是阳光地带、冰清玉洁的光鲜女子,而是专指那些向客人提供色情服务的同时,陪客人吸食毒品的小姐。
武冬立:今年最大限度将毒品堵在境外代表委员谈“明星吸毒”现象

两会代表周善红建议加强农村查毒禁毒
近几年,在农村打击毒品走私、禁止吸毒问题已经到了刻不容缓的地步,毒品犯罪在农村的发展形势可能比我们了解的更加严重……
    < >

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页