幻灯

    < >
      /

      现身说法

      西站街道禁毒宣传进校园戒毒学员现身说法

       “我兴奋得一天一夜都没睡觉,可万万没想到这就是我噩梦的开始。”甘肃省女子强制隔离戒毒所的学员美婷(化名)站在讲台上,向与自己年龄相仿的学生们讲述她吸毒的经历。她说:“通过我的亲身经历和感悟,同学们要以我为戒,千万别碰毒品。”日前,西站街道在兰州五十五中学……

      河南省第一强制隔离戒毒所举办戒毒康复人员现身说法

      “3年对一个正常人来讲意味着什么?或许意味着平淡无奇,或许意味着跌宕起伏,或许意味着精彩纷呈,而我用3年时间默默实践着保持戒毒操守的诺言,迎来了人生的海阔天空!” 6月20日上午,一场主题为“回归之声”的禁毒教育宣传活动在河南省第一强制隔离戒毒所拉开帷幕。受该所邀请……

      通栏1

      • 彻底戒除毒瘾防止复吸的方法
        吸毒者想要做到彻底戒除毒瘾,并且防止他们复吸,单单靠戒毒者本身是远远不够的,家庭和社会的关爱是至关重要的,只要他们心里得到温暖了,才能重新燃起他们对生活的热爱之情,更有利于他成功戒毒。
        戒毒者的饮食要注意什么
        目前在我们的生活当中毒品给吸食者带来了严重的伤害,所以吸毒患者一定要尽早的进行戒毒治疗,一定要特别的在意。更多的了解戒毒者的饮食要注意的事项,让吸毒者可以早日恢复健康的身体。
      • 你的“有色眼镜”对戒毒后的他们有多大的杀伤力?
        社会歧视、家庭歧视到底对于吸毒者内心的打击有多大?本人没有吸过毒,可能无法做到完全的感同身受,只能以换位思考的方式站在多方面的角度想一想,希望能够有所共鸣。
        毒瘾为何屡戒不断
        吸毒者戒毒后为什么容易复吸?脱毒治疗不彻底、吸毒者有精神依赖、其他吸毒者的压力、不能承受精神刺激、旧环境的影响......
        更多>>
      • 乐清市白石街道对辖区异地吸毒人员开展心理干预活动
        为进一步强化对辖区异地吸毒人员的管控,切实了解和掌握异地吸毒人员的戒毒、生活和工作情况,2月24日,乐清市白石街道组织专业禁毒志愿者对异地一级管控吸毒人员开展了一对一心理干预活动。
        重庆建社戒指导站97个 辐射万名戒毒人员
        重庆市戒毒管理局近年来创新工作机制,积极实践探索,牢牢把握“以人为本”的核心理念,紧紧围绕“戒、治、练”三种主要手段,充分运用“生理脱毒……
        更多>>
      • 北京戒毒中心解答患者家属“八大疑虑”
        在日常工作与咨询过程中,北京戒毒中心发现不少戒毒患者家属都存在这样那样的担心。为此,他们将其归类整理后,作出了相应的回答。希望以此打消家属顾虑,积极配合医院治疗,使家人早日脱离“毒海”,重新回归社会。
        北京戒毒中心开展“双争”活动提升护理质量
        更多>>

      脱毒治疗与心理健康

      戒毒为什么离不开心理康复治疗?

      经常说,药物滥用(吸毒成瘾)是一种慢性、复发性脑疾病,其复杂性不言而喻,药物依赖后的临床表现也非常复杂,不仅导致戒断症状、神经系统损害,各种躯体并发症等生理功能障碍,还严重损害药物依赖者的心理、家庭、职业及社会功能。

      这些毒品都可混入饮料,误食惨不忍睹!

      我们常常听说有一种套路不得不防,毒贩子们会把毒品放在别人喝的“茶水”里,然后喝了这个“茶水”的人就中了招,从此染上毒瘾,很多人持怀疑态度,真相是这样的吗?

      该如何面对戒毒人员的“不配合”

      不论是戒毒人员还是他们的家属,或者是社会人士,对于成功戒毒,很多人的口头禅都是“不可能”,在强戒所遇到的这种“不可能”更多,这种情况怎么办?

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页