幻灯

    < >
      /

      现身说法

      给毒友的一封信

      在湖北省襄樊市自愿戒毒中心,年仅29岁的方凌向记者谈起了自己的感受。她说,她之所以能走进自愿戒中心,就是为了孩子。

      “瘾君子”谎称吸毒可治咳嗽 教唆他人一起吸食毒品

      近日,广西壮族自治区横县法院一审以被告人谭某犯教唆他人吸毒罪,判处其有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

      通栏1

      • 乐清市开展防复吸脑功能训练系统培训会
        7月29日下午,市禁毒办邀请了杭州市赛翁思科技有限公司吴博士在乐成街道综治中心会议室开展防复吸脑功能训练系统培训会,全市30余名镇街禁毒办工作人员参加了此次培训会。
        上海市奉贤区开展入所帮教活动
        近日,上海市奉贤区金汇镇禁毒办会同金汇镇司法所到青浦夏阳强制隔离戒毒所,对辖区戒毒学员开展了帮教活动。
      • 海原创新“2232”戒毒康复法
        宁夏海原县在开展创建禁毒示范县工作以来,因地制宜,大胆创新,探索出两排查、两发现、三突出、两管控的戒毒康复“2232”特色工作法,切实做到了吸毒人员底数清、情况明、有人管、管得好。
        犯瘾失眠 电磁疏通人体经络
        微电在阿片类物质依赖的治疗中,最常用的有两种,第一个是经颅磁,第二个是导平,应用比较广泛。经颅磁是通过电磁激发人的大脑细胞,促进人体大脑细胞的激活,对改善睡眠效果明显……
        更多>>
      • 三个强化做好社区戒毒社区康复工作
        为进一步规范全镇社区戒毒(康复)管理工作,确保禁毒工作落到实处,复兴镇社区戒毒(康复)工作办公室强化管理措施,加强对社区戒毒(康复)人员的各项管理,取得了良好成效……
        从“瘾君子”蜕变成小老板 社区帮扶戒毒康复人员走上自主创业之路
        社区戒毒社区康复人员是一个特殊群体,由于长期吸毒,荒于工作,导致家庭生活困难,加上大部分缺乏一技之长,与社会融合难,容易重新踏上违法犯罪的道路,继续危害自己的家庭和社会。
        更多>>
      • 开展“情毅视线 远程视频”零距离帮教
        2019年8月13日,南门街道禁毒办与省拱宸强制隔离戒毒所合作的每月一次视频帮教开始了,远程视频会见不仅解决了戒毒人员家属因路途遥远、行动不便等因素造成……
        医生解读:预防复吸,出院以后的康复训练这么做!
        物质成瘾作为世界范围内的一大难题,无论是烟草、酒精还是毒品,都给成瘾者及其家属带来沉重伤害。而且,在经过专业的戒断治疗后,居高不下的复发率往往又会引发患者和家属这样的担忧……
        更多>>

      脱毒治疗与心理健康

      真情感化引希望 关爱帮扶塑新生

      修文县小箐镇社会化戒毒康复站按照“一办两会三中心”+“社会组织”的工作模式,整合各方资源提供“一站式”服务,深入落实、注重方法,不断提升。

      温州市瓯海区潘桥街道开展戒毒对象重点人员心理干预活动

      为积极引导社区戒毒(康复)人员有效戒毒,帮助他们早日融入社会,健康生活。8月13日下午,潘桥街道组织禁毒社工和心理咨询师入户为辖区内重点戒毒(康复)人员进行心理咨询服务。

      阳光·托付——贵阳市病残吸毒人员收治中心

      贵阳市病残吸毒人员收治中心——贵阳阳光关爱医院,我们是禁毒事业的新生力量!我们是禁毒工作的坚强后盾!

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页