幻灯

    < >
      /

      现身说法

      西站街道禁毒宣传进校园戒毒学员现身说法

       “我兴奋得一天一夜都没睡觉,可万万没想到这就是我噩梦的开始。”甘肃省女子强制隔离戒毒所的学员美婷(化名)站在讲台上,向与自己年龄相仿的学生们讲述她吸毒的经历。她说:“通过我的亲身经历和感悟,同学们要以我为戒,千万别碰毒品。”日前,西站街道在兰州五十五中学……

      河南省第一强制隔离戒毒所举办戒毒康复人员现身说法

      “3年对一个正常人来讲意味着什么?或许意味着平淡无奇,或许意味着跌宕起伏,或许意味着精彩纷呈,而我用3年时间默默实践着保持戒毒操守的诺言,迎来了人生的海阔天空!” 6月20日上午,一场主题为“回归之声”的禁毒教育宣传活动在河南省第一强制隔离戒毒所拉开帷幕。受该所邀请……

      通栏1

      脱毒治疗与心理健康

      戒毒为什么离不开心理康复治疗?

      经常说,药物滥用(吸毒成瘾)是一种慢性、复发性脑疾病,其复杂性不言而喻,药物依赖后的临床表现也非常复杂,不仅导致戒断症状、神经系统损害,各种躯体并发症等生理功能障碍,还严重损害药物依赖者的心理、家庭、职业及社会功能。

      这些毒品都可混入饮料,误食惨不忍睹!

      我们常常听说有一种套路不得不防,毒贩子们会把毒品放在别人喝的“茶水”里,然后喝了这个“茶水”的人就中了招,从此染上毒瘾,很多人持怀疑态度,真相是这样的吗?

      该如何面对戒毒人员的“不配合”

      不论是戒毒人员还是他们的家属,或者是社会人士,对于成功戒毒,很多人的口头禅都是“不可能”,在强戒所遇到的这种“不可能”更多,这种情况怎么办?

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页