通栏1

  • 新型毒品“六角”
    根据联合国禁毒署提供的文件和国外有关资料,“六角”主要在南非毒品消费市场被滥用,在德国、瑞典也颇受欢迎,在美国和我国台湾、香港地区也有发现。
    新型毒品——GHB(神仙水)
    GHB是一个非常复杂的拉丁单词的简写,它的全称是Gamma-hydroxybutyrate,是一种无色、无嗅、无味液体、也有白色粉末、药片、和胶囊等剂型……
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 《2016年中国毒品形势报告》
    2016年,在党中央、国务院坚强领导下,国家禁毒委员会组织各地区各有关部门深入贯彻落实中央关于禁毒工作系列决策部署,以开展禁毒人民战争为主线,以落实禁毒工作责任为核心,以创新禁毒体制机制为动力,全面深化各项毒品治理措施,各项禁毒工作取得明显成效。
    国家禁毒办公布《2017中国禁毒报告》
    2016年,全国共破获毒品刑事案件14万起,缴获各类毒品82.1吨。日前,国家禁毒委员会办公室公布《2017中国禁毒报告》。这是国家禁毒办自1998年以来,连续第20年公布中英文版的《中国禁毒报告》。
    更多>>
  • 第十八届华东地区禁毒协作会议召开
    梁云局长参加第七届中柬禁毒合作双边会议
    2017年 5月11日,第七届中柬禁毒合作双边会议在柬埔寨金边召开,国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云率公安部禁毒局、黑龙江省公安厅禁毒总队有关部门负责人参会。柬埔寨国家禁毒委员会秘书长密斯将军主持会议并致辞,柬方警察、卫生、移民、海关等部门20余人参加会议。
    更多>>
  • 邱丽荣:坚守在帮教戒毒一线的“铿锵玫瑰”
    有这样一个警种,他们不像一线办案民警那样冲锋在前,轰轰烈烈,却终日与吸毒强戒人员为伴,用耐心和真情挽救一个个失足的灵魂。三八节前夕,盐城市公安局联合市妇联在全市公安机关评选“十佳女警”,来自盐城市强制隔离戒毒所的女警邱丽荣是其中的候选人。
    民警盛志增:禁毒战线的“刀锋勇士”
    警察是和平年代最危险的职业之一,而禁毒警察无疑是其中距离死亡最近的人,他们被称为“刀尖上的舞者”。战斗在禁毒第一线的盐城市亭湖分局禁毒大队大队长盛志增,就是一个时刻在刀尖上跳跃的最美舞者。多年来,他怀揣对党和人民的忠诚,对禁毒警察这个职业的无比热爱,用生命丈量着禁毒工作的艰辛,用鲜血和汗水追逐着“天下无毒”的梦想。

禁毒照片

    < >

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页