通栏1

  • 常见毒品——K粉
    K粉:即"氯胺酮",英文Ketamine,俗称为“K仔”或“笳”,其学名为氯胺酮(Ketamine),又称为开他敏,是一种非巴比妥类静脉全麻药。临床上用作手术麻醉剂或麻醉诱导剂,具有一定的精神依赖性潜力。2001年5月9日,中国国家药品监督局将氯胺酮列入二类精神药品管理。
    新型毒品——GHB(神仙水)
    GHB (γ-羟丁酸):全名Gamma-Hydroxybutyrate;又称“液体迷魂药”或“G”毒,在香港又叫做“fing霸”、“迷奸水”,是一种无色、无味、无臭的液体。通常呈纳盐型态,亦有白色粉末、药片和胶囊等剂型。属於中枢神经抑制剂具成瘾性,曾用来当做全身麻醉剂、帮助睡眠及健身,目前GHB并没有合法医疗用途,反而与中毒、过量和约会强暴有关。
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 四川禁毒取得“一升一降两完善”成效
    1月30日,四川省公安厅召开“向人民报告”禁毒专场新闻通气会,向群众通报了2017年全省禁毒工作情况,并在新年之际发布防范远离毒品、识别制毒加工厂等系列挂图、海报,呼吁群众积极参与禁毒斗争、共创无毒害社会。
    江西首创社区戒毒“626服务中心”
    近日,省禁毒委员会办公室在赣州市宁都县召开全省禁毒办主任会议暨禁毒预防教育和“4·14”专案推进会。省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省委610办主任、省公安厅副厅长涂建生出席会议并肯定了过去一年禁毒工作成效,会议同时部署了2018年禁毒工作。
    更多>>
  • 内蒙古包头市东河区禁毒誓师大会暨禁毒教育综合基地启动
    2018年1月30日上午,内蒙古包头市东河区禁毒誓师大会暨禁毒教育综合基地启动仪式在包头市东河区北梁新区北二区广场举行。
    中国国家禁毒委员会援助缅甸中央肃毒委员会缉毒设备交接仪式在瑞丽举行
    1月27日,中国国家禁毒委员会援助缅甸中央肃毒委员会价值1500万元的缉毒设备交接仪式在云南德宏州姐告口岸举行。
    更多>>
  • 李浏华:缉毒前哨一雄鹰 “火眼金睛”斩毒源
    在流动警务站一线坚守9年,带领查缉队员与形形色色的毒贩作斗争,每年查获的毒品量都在300千克以上……他就是李浏华,现任云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长,是全国特级优秀人民警察、全国公安系统二级英雄模范、“公安楷模”。
    负伤不松手,90后缉毒民警勇擒6名嫌犯
    在一次缉毒行动中,内江90后缉毒民警晓龙(化名)在抓捕毒贩时,由于嫌疑人极力反抗,晓龙左手食指骨折。受伤后的晓龙强忍疼痛,在对手指进行简单处理后,又继续回到战斗岗位,并与同事配合,再次成功擒住两名吸贩毒嫌疑人。

禁毒文化

“禁毒万里行高铁宣传活动”启动仪式在京举行 山西阳泉市禁毒微电影《女儿的千纸鹤》获两个奖项 首届全国微电影《戒毒所的故事》创作大赛启动 甘肃首部缉毒警察片电影《丢人》正式开机 2017年全国青少年禁毒知识竞赛--公益竞拍拍品(一) 《酒精使用相关障碍临床诊疗指南》解读 李静 《致命咖啡》在京上演直击合成毒品危机 山东:戒毒工作深深打上“文化烙印” 北京:志愿者进学校开展禁毒教育 中国传媒大学禁毒教育进行时 大型禁毒普法琼剧《回归》在琼海巡演 药物依赖的心理治疗技术研究 王增珍 匿名戒毒者互诫协会(NA小组)在自愿戒毒康复人员中的应用研究 肖洁 1009例自愿戒毒病人临床特点及随访研究 王文甫 中国戒毒警察循证实践的知识、态度、行为状况及循证实践影响因素调查 刘旭刚 医疗机构开展药物滥用监测方法研究报告 田月洁 药物滥用未来监测趋势——新精神活性物质与处方药滥用 张锐敏 虚拟现实技术在药物依赖治疗中的应用 李勇辉 我国药物滥用监测现状与发展 王玲 司法强制隔离戒毒所社会购买心理矫治服务的探索袁荣亲-社会购买心理矫治服务的探索 袁荣亲 社会工作介入社区戒毒工作的探讨 王佑宇 纳曲酮用于100例苯丙胺类兴奋剂成瘾者脱毒后抗复吸治疗的结果分析 徐杰 临床病例分享 段炼 合成毒品诊疗新进展 李毅 合成毒品认知康复技术研究 徐定 成瘾的共病 王绪轶 60例合成毒品依赖复吸及相关因素调查分析 段炼
    < >

      禁毒照片

        < >

          扫描左侧的二维码
          下载禁毒在线订阅号
          随时随地看新闻

          扫描分享本页