通栏1

  • 常见毒品——K粉
    K粉:即"氯胺酮",英文Ketamine,俗称为“K仔”或“笳”,其学名为氯胺酮(Ketamine),又称为开他敏,是一种非巴比妥类静脉全麻药。临床上用作手术麻醉剂或麻醉诱导剂,具有一定的精神依赖性潜力。2001年5月9日,中国国家药品监督局将氯胺酮列入二类精神药品管理。
    新型毒品——GHB(神仙水)
    GHB (γ-羟丁酸):全名Gamma-Hydroxybutyrate;又称“液体迷魂药”或“G”毒,在香港又叫做“fing霸”、“迷奸水”,是一种无色、无味、无臭的液体。通常呈纳盐型态,亦有白色粉末、药片和胶囊等剂型。属於中枢神经抑制剂具成瘾性,曾用来当做全身麻醉剂、帮助睡眠及健身,目前GHB并没有合法医疗用途,反而与中毒、过量和约会强暴有关。
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 四川禁毒取得“一升一降两完善”成效
    1月30日,四川省公安厅召开“向人民报告”禁毒专场新闻通气会,向群众通报了2017年全省禁毒工作情况,并在新年之际发布防范远离毒品、识别制毒加工厂等系列挂图、海报,呼吁群众积极参与禁毒斗争、共创无毒害社会。
    江西首创社区戒毒“626服务中心”
    近日,省禁毒委员会办公室在赣州市宁都县召开全省禁毒办主任会议暨禁毒预防教育和“4·14”专案推进会。省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省委610办主任、省公安厅副厅长涂建生出席会议并肯定了过去一年禁毒工作成效,会议同时部署了2018年禁毒工作。
    更多>>
  • 上海召开基层禁毒工作大调研座谈会
     4月10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话,市委政法委副书记李余涛,市禁毒办、市公安局以及各区禁毒委主任、禁毒办主任和公安分局领导出席会议。
    湖南省召开2018年禁毒工作电视电话会议
    3月28日下午,湖南省政府召开2018年全省禁毒工作电视电话会议,总结部署全省禁毒工作。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长许显辉出席会议并讲话。
    更多>>
  • “缉毒悍将”徐世勇:不让一克毒品“跑脱”
    “活着就干,倒下就算。”在缉毒警察徐世勇心目中,这是他执着禁毒工作的誓言,是他打击毒贩的信念。
    李浏华:缉毒前哨一雄鹰 “火眼金睛”斩毒源
    在流动警务站一线坚守9年,带领查缉队员与形形色色的毒贩作斗争,每年查获的毒品量都在300千克以上……他就是李浏华,现任云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长,是全国特级优秀人民警察、全国公安系统二级英雄模范、“公安楷模”。

禁毒照片

    < >

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页