通栏1

  • 女子代购日本“安眠药” 称助眠效果很棒 这竟是一种新型毒品
    近日,江苏常州警方抓获了一名专门在朋友圈里代购所谓的日本安眠药的人,但是她并不知道的是这竟然是一种新型毒品。
    LSD
    麦角酸二乙基酰胺(Lysergic Acid Diethylamide,简称LSD)是一种无色、无嗅、无味的液体,属于半合成的生物碱类物质,是一种强烈的精神类药物。
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 2018年世界毒品报告
    联合国毒品和犯罪问题办公室刚刚发布的2018年《世界毒品报告》全面概述了阿片剂、可卡因、大麻、苯丙胺类兴奋剂和新型精神活性物质的供需情况及其对健康的影响。报告重点介绍了特定年龄和性别群体的不同吸毒模式和脆弱性,并分析了全球毒品市场的变化。报告指出,2016年全球药物类阿片缉获量为87吨,与当年海洛因缉获量大致相同。
    《2017年中国毒品形势报告》发布
    6月25日,国家禁毒委员会副主任、国家禁毒办主任刘跃进出席新闻发布会在会上介绍了当前中国禁毒工作和毒品形势相关情况。当天,国家禁毒办在京举行新闻发布会,发布《2017年中国毒品形势报告》。
    更多>>
  • 中国司法行政戒毒理论研讨会(2018年会)召开
    由中国司法行政戒毒工作协会举办的中国司法行政戒毒理论研讨会(2018年会)于12月5日至6日在江苏南京召开。会议总结了协会换届以来戒毒理论研究工作取得的成绩,交流展示了研究成果,对进一步加强戒毒理论研究工作,努力服务新时代司法行政戒毒工作实现新发展提出了新的要求。
    江苏省常州市易制毒化学品行业协会召开换届大会
    11月29日,江苏省常州市易制毒化学品行业协会在常州制药厂有限公司召开协会第三届第一次会员代表大会暨换届大会。
    更多>>
  • 张纬渊:鸣枪破窗抓捕 缉毒版“刀尖上行走”
    张纬渊,38岁,中共党员,本科学历,2004年12月参加公安工作,现为长乐区公安局禁毒大队二中队中队长。他先后5次荣获年度优秀公务员称号,2014年荣立个人三等功,2015年获福州市公安局个人嘉奖一次,2017年荣立个人二等功。
    缉毒民警丰向东:千里擒毒贩 灵魂摆渡者
    6年前,他从部队转业,成为一名缉毒警察。角色的转换,不变的是一腔热血,不变的是一心为民。丰向东,47岁,现为宜昌市公安局伍家岗区分局禁毒大队民警,一级警督。曾荣立个人三等功一次,荣获全国青少年毒品预防教育“6.27”工程优秀校外辅导员,湖北省2016年度“8·31”工程先进个人。

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页