通栏1

  • 偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
    近日,贵州贵阳警方接到群众举报称,贵阳多家夜总会销售一款名叫“咔哇”的羟基丁酸饮料,“人喝了可以连续嗨3个晚上,据说之前吸K粉的人很多都嗨这种东西,效果和K粉一样。
    鳄鱼(Krokodil)
    如今国外有一种名为“鳄鱼”(Krokodil)的廉价毒品,因其会导致吸食者的皮肤变成绿色的鳞片状而得名;而且吸食者的肉体会很快腐烂,就像被鳄鱼咬过一样,最后只剩下骨头和一些肌肉组织。它极易上瘾,吸食者寿命最多有两至三年,但大多数人都是在一年内死亡。这听起来像是在电影里的情节,但在俄罗斯确实有这种可怕的东西存在。
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 《2016年中国毒品形势报告》
    2016年,在党中央、国务院坚强领导下,国家禁毒委员会组织各地区各有关部门深入贯彻落实中央关于禁毒工作系列决策部署,以开展禁毒人民战争为主线,以落实禁毒工作责任为核心,以创新禁毒体制机制为动力,全面深化各项毒品治理措施,各项禁毒工作取得明显成效。
    国家禁毒办公布《2017中国禁毒报告》
    2016年,全国共破获毒品刑事案件14万起,缴获各类毒品82.1吨。日前,国家禁毒委员会办公室公布《2017中国禁毒报告》。这是国家禁毒办自1998年以来,连续第20年公布中英文版的《中国禁毒报告》。
    更多>>
  • 中韩缉毒执法协作会议(山东区域)在青岛市召开
    11月23日,中韩缉毒执法协作会议(山东区域)在青岛市召开。山东省公安厅禁毒总队副调研员段晓琦代表山东省致欢迎辞,并就山东省打击涉韩毒品犯罪情况作会议交流发言。韩国法务部协力官郑孝三率团与会。青岛市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长胡日盛通报了青岛市涉韩毒品案件的侦办情况。
    第十四届中老禁毒合作双边会议在江苏扬州举行
    第十四届中老禁毒合作双边会议在江苏省扬州市召开。中国国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云专程赴扬州与老挝代表团会面。中国国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒局副局长魏晓军,老挝禁毒委员会秘书长昂飘分别率团出席会议。
    更多>>
  • 湖南一禁毒队长抓捕毒贩途中猝死 棺椁上摆满奖章
    张宇是湖南省怀化市公安局禁毒支队案件侦查大队的大队长,近日,他因为心源性猝死,倒在了抓捕毒贩的路途中。在张宇牺牲前,出于保密和安全等要求,他的照片从未在各个场合被公布过。
    李贝:铿锵警花的侠骨柔情
    李贝,女,湖南省娄底市公安局治安管理支队政委,荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功4次,先后获得全国公安系统二级英雄模范、全国政法系统优秀党员干警、全国优秀人民警察、全国优秀共产党员等荣誉称号。

禁毒照片

    < >

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页