通栏1

  • 新型毒品——GHB(神仙水)
    GHB是一个非常复杂的拉丁单词的简写,它的全称是Gamma-hydroxybutyrate,是一种无色、无嗅、无味液体、也有白色粉末、药片、和胶囊等剂型……
    新型毒品——止咳水
    止咳水(Cough syrup):是指含有复方可待因成分的止咳药水。止咳水主要成分是磷酸可待因、盐酸麻黄碱等。止咳水成瘾的原因在于其含有的可待因,它跟罂粟壳本质上都属于阿片类镇痛药……
    更多>>
  • 古代“名人”如何受毒品之害

    名人吸毒似乎已成为一个社会问题。其实,从古代开始,就陆续有名人乃至皇帝深受毒品之害。古籍中提到的“底也伽”、“合甫融”、“哈芙蓉”等都是指含有罂粟的毒品,明神宗朱翊钧甚至深中“乌香之毒”,在他当皇帝的48年中竟然有23年不视朝政……

    晚清民国有多少明星吸毒:那是家常便饭?
    明星吸毒屡现,公众颇为震惊。但只要翻翻近代史,会发现伶人吸毒(抽鸦片)那是家常便饭。所以有人说,“一部演员史就是半部鸦片史”……
  • 《2015年中国毒品形势报告》
    2015年是中国毒品形势发生深刻变化、禁毒工作任务极其繁重的一年。中国政府高度重视禁毒工作,就加强禁毒工作作出一系列重大决策部署。6月25日,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志会见全国禁毒工作先进集体代表和……
    《2014年中国毒品形势报告》
    2014年是中国禁毒工作具有里程碑意义的重要一年。习近平总书记、李克强总理分别主持召开中央政治局常委会议和国务院常务会议,专题听取全国禁毒工作汇报,并就做好当前和今后一个时期的禁毒工作发表重要讲话、作出重要指示……
    更多>>
  • 中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会暨第十六届学术会议通知
    2017年5月10日,由中国药物滥用防治协会主办,中南大学湘雅二医院精神卫生研究所承办,中国药物滥用防治协会成瘾医学分会、社会心理干预分会、药物维持治疗分会、预防教育分会、合成毒品研究分会、药物滥用与犯罪心理学分会等协办的中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会暨中国药物滥用防治协会第十六届学术会议在湖南长沙召开……
    第二届海峡两岸药物滥用与毒品防治研讨会
    2016年由中国药物滥用防治协会负责主办的“第二届海峡两岸药物滥用与毒品防治研讨会”于8月10日至13日在内蒙古呼伦贝尔市举办,希望两岸能在药物滥用与毒品防治工作中共同携手、相互学习、相互借鉴,共创药物滥用与毒品防治工作美好未来……
    更多>>
  • “黑豹”特警李建华:毒贩劫8人质 他用身体挡枪口
    陈慧琳当选新一任中国禁毒大使
    日前,知名演员、歌手陈慧琳被中国国家禁毒委聘任为“中国禁毒宣传形象大使”。6月21日晚,陈慧琳应中华人民共和国公安部邀请特别出席禁毒慈善公益晚会。一直热衷公益的陈慧琳作为第一位受聘的女艺人,将身体力行的积极宣传毒品危害,倡导全民禁毒。

视频资源

禁毒漫画

    < >

      禁毒照片

        < >

          扫描左侧的二维码
          下载禁毒在线订阅号
          随时随地看新闻

          扫描分享本页