通栏1

  • 偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
    近日,贵州贵阳警方接到群众举报称,贵阳多家夜总会销售一款名叫“咔哇”的羟基丁酸饮料,“人喝了可以连续嗨3个晚上,据说之前吸K粉的人很多都嗨这种东西,效果和K粉一样。
    鳄鱼(Krokodil)
    如今国外有一种名为“鳄鱼”(Krokodil)的廉价毒品,因其会导致吸食者的皮肤变成绿色的鳞片状而得名;而且吸食者的肉体会很快腐烂,就像被鳄鱼咬过一样,最后只剩下骨头和一些肌肉组织。它极易上瘾,吸食者寿命最多有两至三年,但大多数人都是在一年内死亡。这听起来像是在电影里的情节,但在俄罗斯确实有这种可怕的东西存在。
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 《2016年中国毒品形势报告》
    2016年,在党中央、国务院坚强领导下,国家禁毒委员会组织各地区各有关部门深入贯彻落实中央关于禁毒工作系列决策部署,以开展禁毒人民战争为主线,以落实禁毒工作责任为核心,以创新禁毒体制机制为动力,全面深化各项毒品治理措施,各项禁毒工作取得明显成效。
    国家禁毒办公布《2017中国禁毒报告》
    2016年,全国共破获毒品刑事案件14万起,缴获各类毒品82.1吨。日前,国家禁毒委员会办公室公布《2017中国禁毒报告》。这是国家禁毒办自1998年以来,连续第20年公布中英文版的《中国禁毒报告》。
    更多>>
  • 琼粤桂公安边防部队签订沿海船舶管理和毒品堵源截流警务协作协议
    国庆前夕,海南公安边防总队组织边境管理处、情侦处、指挥中心等相关业务处室前往广东、广西边防总队,正式签订《沿海船舶管理和毒品堵源截流警务协作协议》,全面深化粤琼、桂琼沿海船舶管理和毒品堵源截流警务协作,打造区域防控圈,强化沿海管控联动措施,不断完善沿海立体化防控体系,着力筑牢沿海管防安全屏障。
    国际麻醉品管制局专家工作组会议在中国上海成功举办
    9月26日至28日,国际麻醉品管制局“前体化学品与新精神活性物质专家工作组会议”在上海召开。来自国际麻醉品管制局、欧盟委员会、国际刑警组织、联合国毒罪办和中国、英国、德国、荷兰、西班牙、美国、墨西哥、土耳其、尼日利亚、印度、澳大利亚、俄罗斯、南非等近20个国际组织和国家的50余名代表参加了会议。
    更多>>
  • 李浏华:视禁毒工作为毕生的使命
    “缉毒,誓死捍卫群众健康幸福生活。”这是云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华日记里的一句话,从事禁毒工作15年以来,他长期坚守在一线,无数次与毒贩展开生死较量。
    贾巴伍各:每次面对危险都冲锋在前
    “警界英雄,铮铮铁骨,戍卫高原,浩气千秋壮警魂。”9月16日上午,四川省布拖县公安局原党委委员、政工室主任贾巴伍各的亲人与生前的战友,怀抱着覆盖鲜红国旗的骨灰盒,将英雄忠骨安放在西昌市烈士陵园。

禁毒照片

    < >

      扫描左侧的二维码
      下载禁毒在线订阅号
      随时随地看新闻

      扫描分享本页